07 октября 2022, пятница
Областные новости
06.10.2022
Это касается также земельных участков, госсобственность на которые не разграничена.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Областные новости

12.08.2022

Олег Мельниченко и Александр Беглов подписали соглашение о взаимодействии между Пензенской областью и Санкт-Петербургом

По словам главы Пензенской области, соглашение, которое готовилось на протяжении года, вполне конкретное, наполненное мероприятиями.

«Санкт-Петербург - культурная столица нашей Родины, а Пензенская область – культурная провинция. На пензенской земле родились многие знаменитые люди, которые потом жили, творили и были похоронены в Санкт-Петербурге. Поэтому наши регионы связывает большая история. В годы Великой Отечественной войны на территорию Пензенской области из Ленинграда было эвакуировано 15 предприятий. Сегодня мы не только закрепили в Соглашении намерения, но и положили начало большому пути сотрудничества, развития, взаимного обогащения по всем обозначенным направлениям. Включены практически все сферы деятельности – это образование, здравоохранение, промышленность, культура, спорт», - заявил Олег Мельниченко.

Александр Беглов предложил рассмотреть вопросы поставки продукции пензенских производителей в торговые точки Санкт-Петербурга.

«Одно из направлений развития нашего сотрудничества сегодня  – это поставка продовольственных товаров. Пензенская область – один из самых крупных переработчиков мяса индейки в стране и один из лидеров в Европе. В регионе производятся и другие продукты, ряд других изделий. Мы предложили открыть торговый дом, где можно будет купить товары, которые производятся в Пензенской области», - сообщил губернатор Санкт-Петербурга.

Олег Мельниченко принял участие в торжественной церемонии открытия на Пискаревском кладбище мемориальной доски пензенцам, погибшим при обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.Отдавая дань уважения воинам, главы двух российских субъектов возложили венки и цветы от правительств Санкт-Петербурга и Пензенской области к монументу «Мать-Родина», к памятной плите героям-пензенцам и мемориалу «Вечный огонь».

«Между Сурой и Невой строится мост дружбы. Крепкие опоры под него заложили губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава  Пензенской области Олег Мельниченко. Сегодня, когда мир разделился на дружественные и недружественные России страны, горизонтальные связи между регионами и даже городами, станут оплотом стабильности и дальнейшего развития», - прокомментировала новость заслуженный работник СМИ Пензенской области Ольга Сокова.

«Пензенская область активно налаживает взаимодействие с регионами Белоруссии, с ДНР и Запорожской областью, но не менее важно сотрудничество с субъектами Российской Федерации. Санкт-Петербург – город федерального значения, северная столица России. Усиление культурных и экономических связей придаст новый импульс развитию нашего региона», - подчеркнул председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов.

«Петербург, конечно, город величественный, но и Пенза по-своему велика. Все связи и прочные контакты, поддерживающиеся между первыми лицами, лидерами изменений, представителями бизнеса, организаторами сообществ – имеют очень важный коммуникационный фон. Именно благодаря общению между городами происходит всестороннее развитие», - констатировала общественный представитель и эксперт Агентства стратегических инициатив в Пензенской области Марина Тарасова.