04 декабря 2020, пятница
Областные новости
04.12.2020
Волонтёрский штаб всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» в Пензенской области, с марта 2020 года занимается оказанием помощи пожилым и маломобильным гражданам находящимся на самоизоляции в связи с пандемией распространения коронавирусной инфекции, по доставке товаров первой необходимости и лекарственных препаратов. Сотни заявок уже выполнены волонтёрами.
04.12.2020
В Пензенской области продолжается реализация мер по предупреждению завоза и распространения коронавирнусной инфекции.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

В организациях

16.10.2020

О мерах по профилактике распространению новой коронавирусной инфекции в общественном транспорте

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с заболеваемостью COVID-19 Управлением транспорта Пензенской области с начала октября 2020 года организован контроль на линии за соблюдением водителями и пассажирами общественного транспорта масочного режима с решением вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

С начала этой недели сотрудниками областного и городского Управлений транспорта зафиксировано множество нарушений масочного режима в пассажирском транспорте в г. Пензе.

Кроме того, в ходе проведенного 13 октября совместно с сотрудниками полиции рейда, в отношении водителей пассажирского транспорта было составлены административные протоколы по ч.1 статьи 20.6.1. КоАП РФ.

Аналогичные мероприятия, по инициативе Управления транспорта Пензенской области, проводятся во всех муниципальных образованиях Пензенской области.

Напоминаем, что согласно части 1 статьи 20.6.1.  невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Протоколы об указанных административных правонарушениях могут составлять как сотрудники полиции, так и ряд других представителей органов исполнительной власти.

Решение о сумме административного штрафа, налагаемого на граждан (как водителей, так и пассажиров) принимается судом, с учетом характера совершенного административного правонарушения, личности виновного, его имущественного положения, обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность.

Управление транспорта Пензенской области призывает всех граждан соблюдать меры личной безопасности в условиях пандемии коронавирусной инфекции и использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, в том числе в общественном транспорте.

Берегите себя и своих близких!

***

В адрес руководителей автотранспортных предприятий направлено требование о необходимости изучения и применения опыта работы в данном направлении МП «Автотранс» г. Заречный, в части запрета начала движения общественного транспорта при наличии в салоне пассажиров без лицевых масок, а также обеспечения возможности получения (приобретения) одноразовых масок в салоне автобусов.

В автобусах МП «Автотранс» г. Заречный водитель не начинает движение от остановки до тех пор, пока все пассажиры не наденут лицевые маски.

По просьбе водителя (кондуктора) пассажиры надевают либо свои маски, либо берут маски из рулона одноразовых масок, находящегося у водителя.

Начальник Управления транспорта Пензенской области Буйлов С.В.

Оставить комментарий