04 декабря 2020, пятница
Областные новости
04.12.2020
Волонтёрский штаб всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» в Пензенской области, с марта 2020 года занимается оказанием помощи пожилым и маломобильным гражданам находящимся на самоизоляции в связи с пандемией распространения коронавирусной инфекции, по доставке товаров первой необходимости и лекарственных препаратов. Сотни заявок уже выполнены волонтёрами.
04.12.2020
В Пензенской области продолжается реализация мер по предупреждению завоза и распространения коронавирнусной инфекции.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

В организациях

10.07.2020

Почтальон – «окошко в мир»

12  июля работники почтовой службы отмечают свой профессиональный праздник – День российской почты. В канун праздника хочется немного рассказать о Старославкинском почтовом отделении и о людях, которые здесь работают.

У почтальонов работы много. Здесь принимают, рассортировывают и расписывают по адресам всю поступившую корреспонденцию, газеты, журналы. Кроме того, жители Старого Славкина и Нового Славкина получают посылки, бандероли, оплачивают счета за свет, телефон, коммунальные услуги, оформляют подписку и многое другое. Помимо этого, почтовое отделение предлагает широкий ассортимент продуктов и промышленных товаров.

В отделении почтовой связи села Старое Славкино три почтальона – Галина Николаевна Русяйкина и Елена Ивановна Самылкина разносят корреспонденцию по Старому Славкину, а Галина Николаевна Пиманкина обслуживает Новое Славкино. На них ложится большая нагрузка. После сортировки почты и сборов – объемная сумка на плечо и в путь. Из средств передвижения – ноги.  В маленьком дружном коллективе все друг друга поддерживают, а если нужно, приходят на выручку. Благодаря их добросовестной работе, планы по подписке, по доставке, по продаже и другим показателям полностью выполняются.

В любую погоду проходит сельский почтальон около десятка километров, чтобы жители вовремя получили корреспонденцию.

Елена Самылкина родилась и выросла в Старом Славкине, здесь же после окончания школы пошла работать на почту, где трудится уже около 30 лет. Уверенным шагом обходит она каждый дом: кому-то несет пенсию, у кого-то принимает платежи за коммуналку, кому-то оформит подписку или периодику принесет, кого-то порадует письмом или посылкой.

Галина Русяйкина работает около десяти лет.  За ней закреплен самый большой участок.

Галина Пиманкина восемь лет трудится в небольшом селе Новое Славкино. Летом приезжает в отделение за корреспонденцией на велосипеде, а зимой приходится ходить пешком.

Не секрет, что большую часть сельского населения составляют пожилые люди. Для них почтальон – как окошко в мир. Многим не хватает общения, поэтому они любят с почтальоном «о жизни» поговорить.

– В холода в гости пригласят, чаем напоят. Пенсионеры всегда радуются, когда мы к ним заходим. Поговорим с каждым, уделим хоть каплю внимания. Некоторые заказы делают всякие, сами-то до магазина уже дойти не могут, вот мы и выручаем, – говорят почтальоны.

По мнению начальника ОПС  Савочкиной Анны Николаевны, пенсионеры – самая читающая категория. Они, в отличие от поколения молодых, предпочитающих узнавать новости из Интернета, привыкли получать информацию в «бумажной» форме и всегда с нетерпением ждут газеты и журналы. Среди любимых много изданий на тему здоровья, садоводства и огородничества. А  районная газета «Труд» – ключевая по количеству подписанных экземпляров среди других газет и изданий.

Новости о ходе сельскохозяйственных работ, событиях в культурном и духовном мире, последние изменения в законодательстве, итоги спортивных мероприятий, очерки о людях – это не полный перечень тем, которых читатели с нетерпением ждут от «районки». Чтобы новости пришли в их дома, почтальоны прилагают немало усилий. Выпишет ли читатель газету, во многом тоже зависит от работы почтальона, от того, как сагитирует он жителей, напомнит о заканчивающейся подписке.

Сумки почтальонов пустеют только к вечеру, газеты, журналы и продукты доставлены. Можно перевести дух, составить план на ближайшие дни. И скоро вновь по знакомому маршруту с огромной сумкой.

Поздравляю!

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем российской почты! Думаю, нет необходимости повторять всем известный факт о важности работы почтовиков. С уверенностью можно сказать, что услугами Почты России так или иначе пользуется каждый россиянин. Поэтому качество нашей работы постоянно находится на общественном контроле.

Нужно понимать, что мы с вами – одна большая команда, от каждого зависит, какое будущее ждет наше предприятие и его сотрудников. За небольшой период, прошедший с начала моей работы на Почте, я успела понять, что в большинстве своем здесь работают самые преданные и увлеченные люди, те, кому не все равно, что будет с Почтой завтра.

Я верю, Почта России станет процветающим и современным предприятием, работать в котором будет престижно и интересно!

Успехов, здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким! С праздником!

Анна САВОЧКИНА, начальник почтового отделения с. Старое Славкино.

Оставить комментарий