04 декабря 2020, пятница
Областные новости
04.12.2020
Волонтёрский штаб всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» в Пензенской области, с марта 2020 года занимается оказанием помощи пожилым и маломобильным гражданам находящимся на самоизоляции в связи с пандемией распространения коронавирусной инфекции, по доставке товаров первой необходимости и лекарственных препаратов. Сотни заявок уже выполнены волонтёрами.
04.12.2020
В Пензенской области продолжается реализация мер по предупреждению завоза и распространения коронавирнусной инфекции.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

В организациях

07.05.2020

«Ростелеком» – в тренде

7 мая в нашей стране праздник работников всех отраслей связи. За  проводную телефонную связь и интернет в Малосердобинском районе ответственны специалисты линейного цеха ПАО «Ростелеком».

Еще в девяностых годах эта организация насчитывала более пятидесяти работников, теперь  же следят за тем, чтобы стационарная связь работала бесперебойно 8 человек. Всего в обслуживании организации находятся 900 абонентов телефонной связи, 700 интернет и 200 телевидения.

– Мы не стоим на месте, – рассказывает руководитель Малосердобинского линейно-технического цеха Надежда Сиротина. – Не смотря на развитие мобильных видов услуг, проводная связь остается одной из самых надежных и востребованных в нашем районе. За 2019 год  ко всем крупным селам района кроме Топлого и Чунак подключили оптоволокно. Это дало увеличение большей пропускной способности передачи данных. Проще говоря, качество телефонной связи и интернета улучшилось. Жители райцентра, Старого Славкина, Марьевки и Николаевки имеют возможность смотреть телевидение от «Ростелеком». Абонентам других сел района пока эта услуга недоступна.  Во многих селах появились точки раздачи wi-fi. Благодаря им теперь каждый житель может воспользоваться сайтом госуслуги бесплатно используя телефон, планшет или ноутбук.  У жителей сел есть возможность воспользоваться таксофоном. С аппарата можно звонить на любой стационарный телефон, в том числе и междугородний абсолютно бесплатно. Точно также можно позвонить и на него из любого уголка России, достаточно только знать номер этого таксофона. Это очень удобно для тех сел, где нет сотовой связи. Жителю села достаточно только сообщить родным номер, указанный на таксофоне и договорится о телефонном звонке на определенное время.

Сейчас «Ростелеком» – это не просто оператор связи, провайдер цифровых услуг и сервисов. Конечно телефонная станция старенькая, как говорит Надежда Федоровна: «800 номеров сохранилось еще с 80-х годов, новых только 300». Но как показало последнее стихийное бедствие в районе, когда из-за сильного ветра и снегопада более суток не было  электроэнергии, воды и были перебои с сотовой связью, домашний телефон  у многих работал, так как станция была подключена к генератору.

– Коллектив у нас небольшой всего 8 человек. В основном, ребята молодые, но ответственные и исполнительные, не склонные к вредным привычкам. О них вы уже писали, – говорит руководитель.

Чуть больше года работает в организации Евгений Кочетов, дипломированный специалист. Евгений окончил Пензенский государственный технологический университет, он техник.

– Евгений очень старательный, понемногу изучает специфику работы. Растим себе смену, – говорит  Сиротина. – Есть у нас сотрудники и с большим стажем и опытом работы. Константин Пчелинцев, мастер по обслуживанию абонентов. Под его ответственностью все электропитание оборудования. Он уже на пенсии, но такого высококвалифицированного специалиста найти сложно. Вышестоящее руководство его очень ценит.

– В канун профессионального праздника хочется вспомнить моих коллег, тех с кем я работала и в сложные 90-е годы и в последнее десятилетие. Это: Татьяна Клишина, Евгений Хребтищев, Любовь Прудник, Юрий Стародубцев, Надежда Богданова, Валентина Саюшева, Римма Плотникова, Елена Тюрина, Татьяна Гребенщикова, Виктор Ломовцев, Игорь Антропов, Владимир Шайкин, Николай Маврин, Сергей Пчелинцев, Александр Полегаев, Рашида и Сисинбай Кустубаевы, – вспомнила коллег Надежда Федоровна. – Все они проработали более десятка лет. Случайных людей здесь нет, в основном те, кто приходят к нам на работу, остаются на годы.

Наталья РЮМИНА.

На фото: молодой специалист Евгений Кочетов.

Оставить комментарий