26 марта 2019, вторник
Областные новости
26.03.2019
Стартовал весенний этап отбора инвестиционных проектов в рамках федерального конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие».
26.03.2019
Госдума на пленарном заседании в четверг, 21 марта, приняла в первом чтении законопроект об ипотечных каникулах для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

В организациях

13.01.2019

Мы работаем для вас, дорогие читатели!

13 января – День российской печати. И как бы не утверждали люди, несведующие, что районки вымирают и им на смену приходят интернет-издания, ежегодно по итогам подписной кампании мы убеждаемся, что это вовсе не так.

"Если в газете нет того, что будит мысль и чувство читателя, издание не состоится, будь оно даже вызолоченным. И, напротив, листовку, отпечатанную на ротапринте, зачитают до дыр, если она говорит о наболевшем".

Наша районка вновь подтвердила свой тираж и, практически, все ее читатели подписались на любимое издание через Почту России. А это значит, что вновь в каждый четверг газета "Труд" будет желанным гостем в домах жителей района.

Совсем недавно на нашей интернет-страничке мы попросили самых активных читателей поделиться мнением о нашем издании. Было приятно, что в основном, отзывы были позитивные. А это значит, что у нас получается понять, что же интересно нашим читателям, какие проблемы их волнуют, разъяснения каких специалистов им необходимо, чтобы разобраться в новых законах.

Так как нас читают жители района разных возрастов и социального статуса, мы стараемся сделать нашу газету универсальной: "ото всюду, обо всем и в разных жанрах", а наш главный принцип - объективность, достоверность, независимость суждений и представительность мнений (в том числе, и даже в первую очередь, - мнений читателей). Отрадно отметить, что многие наши читатели сами готовят материалы для опубликования в газете. Постоянными нашими авторами уже на протяжении нескольких лет являются педагоги лицея Ольга и Виктор Степановы, настоятель Никольского Храма отец Сергий Месяц, сотрудник краеведческого музея Сергей Пчелинцев, медработники УБ, начальник пункта полиции Игорь Иванов и Марина Илюшкина, библиотекарь из Старого Славкина.

Мы страемся, чтобы наша газета была посредником между властью и обществом. Ключевое слово здесь - посредник. То есть, районка должна стать тем, кто помогает договариваться. Не тотальная война (или, наоборот, любовь) газеты к власти или к тому, кто пришел с просьбой, а спокойное и рассудительное проникновение в структуру интересов каждой из сторон и поиск путей согласия, путей сотрудничества. Мы считаем, что газета должна стать форумом, открытым для публичного выражения взглядов и согласования позиций всех граждан и общественных сил по общезначимым проблемам.  И вместе с тем, она должна консолидировать людей вокруг общих целей и ценностей, формировать систему ценностных ориентиров.

Мы всегда стараемся своевременно предоставить читателям необходимую информацию. Пожалуй, самой нужной всегда будет та информация, которая помогает человеку ответить на жгучие житейские вопросы: как жить, как растить и учить детей, что нас всех ожидает и так далее. Именно поэтому мы стараемся подготовить различные советы и рекомендации специалистов. Если специалистов в той или иной области в нашем районе найти не удается, мы используем материалы, размещенные в Интернете.

Конечно, процессы, происходящие в политической и экономической сферах государства и региона, сказываются и на районном издании. Чтобы иметь возможность еженедельно приносить в ваш дом свежие новости, мы должны зарабатывать. Иногда средств не хватает, чтобы реализовать какой-либо интересный проект. Но, несмотря на трудности, мы и впредь будем радовать вас новыми интересными публикациями, конкурсами и будем затрагивать на страницах издания самые актуальные темы. Мы благодарны вам, дорогие жители района, что на протяжении многих лет вы остаетесь нашими преданными читателями. Мы работаем для вас.

Елена ФЕДОТОВА,  редактор районной газеты "Труд".

Оставить комментарий