25 июня 2018, понедельник
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Свое дело

04.03.2018

А у Ганина – «Рассвет»!

Романтик, наш предприимчивый Сергей Ганин. Прежнее предприятие называлось «Солнышко», новое назвал «Рассвет». И даже непонятная аббревиатура ООО РПК нисколько названия не портит.

Зарегистрировано оно 13 февраля, но цифра тоже Ганина не смущает: «Это все предрассудки». И он совершенно прав, разве кто-то отказался, если бы предложили 13 миллионов?

– Лет 25 я уже мечтаю заняться выпечкой хлеба, – рассказывает Сергей Иванович, – потому, что, во-первых, хочу сам  есть вкусный и полезный хлеб.

Вот спросите у людей, на какой заправке они зальют топлива, там, где дороже или где дешевле? Уверен, большинство ответят: «Там, где дороже, потому что там будет качественнее бензин». Никто не хочет заправлять автомобиль плохим топливом. Но когда заходят в продуктовый магазин, то для себя и своих детей покупают продукты самые дешевые. Разве не так? Если бы люди любили себя, хотя бы так же, как свой автомобиль, то они выбирали бы качественные  продукты, а не дешевые.

Например, мы при выпечке хлеба используем только муку, воду, дрожжи и соль. Никаких вредных добавок нет. Хлеб ставим на опаре. Процесс выпечки получается длительный, но зато и хлеб вкусный. Муку берем только оренбургскую с пензенской базы. Она туда идет сразу с завода, значит, подделка исключена. От муки зависит и ровность корочки, и всхожесть, и вкус. Мы много разных марок перепробовали, остановились на оренбургской.

Кроме хлеба и кондитерских изделий мы осваиваем производство мясных полуфабрикатов. Принцип тот же – никакой химии.

Сейчас договорился о поставках продукции в магазины сел Топлое, Саполга, Дружаевка, Марьевка, Липовка. В райцентре можно купить в «Теремке», «Экономном», в магазинах на улице Горького и Свердлова.

Развожу хлеб по организациям. Если люди хотят есть наш хлеб, то доставлю. Даже одному человеку, если он сам не имеет возможности добраться до магазина, привезу к крылечку.

Когда же мы задали вопрос: «Желает ли Ганин воспользоваться поддержкой государства?», он, не раздумывая, ответил, что не планирует.

– Сейчас по инициативе Президента разработано немало механизмов поддержки предпринимателей. И в нашем районе есть положительные примеры, когда люди получили грант и создали успешный бизнес. Но я рассчитываю на свои силы. Ведь средства, выделяемые на регионы, тоже ограничены. Возможно, кому-то помощь больше требуется. А у меня опыт есть, думаю пока без помощи справиться, – рассуждает Сергей Иванович. – Планирую официально открыть два рабочих места. С помощью ответственных и добросовестных людей можно большего добиться, чем с деньгами. Я считаю, что помощь государства – хорошо, а дружный коллектив и правильное руководство – лучше!

Вот такой позитивный настрой у генерального директора «Рассвета». А звучит-то как? Генеральный директор рассвета! Задумайтесь.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий