24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

В организациях

04.03.2018

А у Ганина – «Рассвет»!

Романтик, наш предприимчивый Сергей Ганин. Прежнее предприятие называлось «Солнышко», новое назвал «Рассвет». И даже непонятная аббревиатура ООО РПК нисколько названия не портит.

Зарегистрировано оно 13 февраля, но цифра тоже Ганина не смущает: «Это все предрассудки». И он совершенно прав, разве кто-то отказался, если бы предложили 13 миллионов?

– Лет 25 я уже мечтаю заняться выпечкой хлеба, – рассказывает Сергей Иванович, – потому, что, во-первых, хочу сам  есть вкусный и полезный хлеб.

Вот спросите у людей, на какой заправке они зальют топлива, там, где дороже или где дешевле? Уверен, большинство ответят: «Там, где дороже, потому что там будет качественнее бензин». Никто не хочет заправлять автомобиль плохим топливом. Но когда заходят в продуктовый магазин, то для себя и своих детей покупают продукты самые дешевые. Разве не так? Если бы люди любили себя, хотя бы так же, как свой автомобиль, то они выбирали бы качественные  продукты, а не дешевые.

Например, мы при выпечке хлеба используем только муку, воду, дрожжи и соль. Никаких вредных добавок нет. Хлеб ставим на опаре. Процесс выпечки получается длительный, но зато и хлеб вкусный. Муку берем только оренбургскую с пензенской базы. Она туда идет сразу с завода, значит, подделка исключена. От муки зависит и ровность корочки, и всхожесть, и вкус. Мы много разных марок перепробовали, остановились на оренбургской.

Кроме хлеба и кондитерских изделий мы осваиваем производство мясных полуфабрикатов. Принцип тот же – никакой химии.

Сейчас договорился о поставках продукции в магазины сел Топлое, Саполга, Дружаевка, Марьевка, Липовка. В райцентре можно купить в «Теремке», «Экономном», в магазинах на улице Горького и Свердлова.

Развожу хлеб по организациям. Если люди хотят есть наш хлеб, то доставлю. Даже одному человеку, если он сам не имеет возможности добраться до магазина, привезу к крылечку.

Когда же мы задали вопрос: «Желает ли Ганин воспользоваться поддержкой государства?», он, не раздумывая, ответил, что не планирует.

– Сейчас по инициативе Президента разработано немало механизмов поддержки предпринимателей. И в нашем районе есть положительные примеры, когда люди получили грант и создали успешный бизнес. Но я рассчитываю на свои силы. Ведь средства, выделяемые на регионы, тоже ограничены. Возможно, кому-то помощь больше требуется. А у меня опыт есть, думаю пока без помощи справиться, – рассуждает Сергей Иванович. – Планирую официально открыть два рабочих места. С помощью ответственных и добросовестных людей можно большего добиться, чем с деньгами. Я считаю, что помощь государства – хорошо, а дружный коллектив и правильное руководство – лучше!

Вот такой позитивный настрой у генерального директора «Рассвета». А звучит-то как? Генеральный директор рассвета! Задумайтесь.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий