24 апреля 2018, вторник
Областные новости
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.
19.04.2018
Его руководителем избран глава думской фракции Сергей Неверов, а ответственным секретарем - первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Спорт

11.04.2018

ГТО – инструмент повышения спортивности малосердобинцев

А что, пошла такая мода что ли? Я что-то пропустил. Даже интересно стало. А чего я смогу. Я не знаю, пробегу ли я в 31 год 2 километра за 12 минут, сколько я прыгну в длину, но вот касаемо остального, я справлюсь, пожалуй, на серебро точно, кое-где даже на золото.

Я не противник ГТО и не скажу, что на 100% за!

Идея ГТО была хороша в советское время. Сейчас образ жизни другой, менталитет другой, приоритеты другие, поэтому и подход должен быть соответствующим.

Поможет ли ВФСК ГТО привить людям любовь к спорту? Сложно ответить. Но вытаскивать из-за компьютера детей и подростков просто необходимо. «В здоровом теле – здоровый дух!» Двигательная активность и «ботаникам» не помешает.

Все мы, конечно, люди, и все мы разные! Сейчас молодежь разделилась на тех, у кого алкоголь и другие пагубные привычки стоят в приоритете, и на тех, кому нравится активный и здоровый образ жизни. Не все данные молодые люди являются спортсменами или специалистами по физической культуре, поэтому им как раз необходимо определенное сопровождение профессионалов.

Не всегда в воспитании детей родители руководствуются идеей, гармонически и всесторонней развитой личности, где приоритетом ставится ранняя специализация, т.е. выбор спорта. И за счет определенного вида спорта уже пытаются развить гармонически развитого человека. Как раз в занятиях физической культурой прослеживается индивидуальная траектория развития ребенка, и в последующем он может выбрать вид спорта, который ему больше нравится.

За 13 лет трудового стажа я на больничном был – по пальцам одной руки пересчитать можно. С физкультурой дружу всю свою сознательную жизнь.

А сдавать или не сдавать нормативы – это личное дело каждого. Принцип добровольности на первом месте.  Если в ВУЗах при поступлении за золотой знак ГТО добавят баллы, то это еще один аргумент в пользу ГТО. Или работодатель премирует активного работника за участие в сдаче нормативов и получения значка. Это еще один плюс в пользу того, зачем сдавать ГТО.

Здоровье нации складывается из нас. Я здоров, ты здоров, мы здоровы!

Вообще, занятие спортом и наличие значка должны стать модной тенденцией. Но, конечно, главное, для чего нужны нормативы ГТО и что дает их сдача – это здоровье, хорошее самочувствие и радость жизни. А в долгосрочной перспективе – еще и увеличение продолжительности жизни.

Чтобы выполнить нормативы не надо быть чемпионом, просто минимум работы над собой. Зато какую гордость испытываешь за себя самого: «Я это сделал!».

Главная победа – это ПОБЕДА НАД СОБОЙ! Я буду сдавать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, чтобы проверить свои умения и навыки. Я буду стремиться выполнить нормативы на золотой знак, чего и вам желаю.

Желающие сдать нормативы должны сначала зарегистрироваться на сайте ГТО, а потом прийти в ФОК «Мечта» и договориться о времени сдачи с руководителем центра тестирования ГТО Нелли Сторожевой.

 Николай ФАСХУТДИНОВ, главный специалист по физической культуре и спорту.

На фото: малосердобинцы сдают нормы ГТО.

Оставить комментарий