07 октября 2022, пятница
Областные новости
06.10.2022
Это касается также земельных участков, госсобственность на которые не разграничена.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Спорт

04.08.2022

Вторые в России!

На XIII Всероссийских летних сельских спортивных играх, прошедших в Омске с 27 по 30 июля, пензенская команда, в состав которой вошли малосердорбинцы, завоевала второе место в четвертой группе (по численности сельского населения – до 450 тыс. человек). Малосердобинцы внесли ощутимый вклад в копилку наград региональной команды.

В состязаниях по перетягиванию каната в весовой категории «свыше 720 кг» команда Пензенской области, почти наполовину состоявшей из малосердобинцев,  завоевала «серебро». Кстати, на региональных сельских играх наши канатисты той же весовой категории, на протяжении последних лет всегда занимали призовые места.
Семья Кудеркиных из Старого Славкина в соревнованиях среди спортивных семей заняла 3 место. Отрадно, что глава Малосердобинской поселенческой администрации Луиза Кудеркина в ежедневных хлопотах находит минутку для спорта и ведет за собой семью. Старославкинцы не первый год прославляют спортивными победами наш район в области и область на российском уровне.
Всего на Всероссийских летних  сельских спортивных играх атлеты выявляли сильнейших в 14-ти видах программы: троеборье дояров, троеборье косей, троеборье механизаторов, соревнованиях спортивных семей, волейболе, армреслинге, гиревом спорте, городошном спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, перетягивании каната, полиатлоне, мини-лапте, самбо.
В играх принимали участие порядка 1200 спортсменов из 46-ти регионов России и Беларуси.

Елена ФЕДОТОВА.

      

Иван Кирюхин, глава администрации района:

– Как и все жители Малосердобинского района, я горжусь нашими спортсменами, их достижениями. На протяжении многих лет наша команда по перетягиванию каната занимает призовые места в области, а спортивные семьи стоят на пьедестале почета. Многие наши спортсмены ежегодно входят в областную команду, которая защищает честь региона на Всероссийском уровне на сельских спортивных играх.
В этом году команда Пензенской области заняла второе место в России. Я считаю,  что это блестящий результат. И это не случайность. В нашем регионе спорту уделяется очень большое внимание. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко постоянно подчеркивает, что задача органов власти – создать все необходимые условия для занятий физкультурой и спортом. Потому что это здоровье и досуг наших граждан, хорошая основа для популяризации активного образа жизни. И требует от муниципальной власти четкого исполнения его поручений по развитию сети спортивных объектов.
Только в последние три года, при поддержке главы региона,  в  нашем районе построена новая многофункциональная спортивная площадка, установлена тренировочная спортплощадка для сдачи норм ГТО, отремонтированы спортивные залы в школах района.
Приветствуя участников областных летних спортивных игр Олег Владимирович отметил, что в каждом районе нашей области много спортивных семей, которые работают в сельскохозяйственной сфере и увлекаются спортом. «И это очень правильно, потому что дороже здоровья, семьи и Родины у человека ничего нет», – сказал он.
А когда в ходе рабочего визита посещал наш район, он был приятно удивлен количеству спортивных наград у наших волейболистов, футболистов, лаптистов и канатистов и подчеркнул большой потенциал наших спортсменов.
 А наша задача – поддерживать желание малосердобинцев заниматься спортом.
Нам есть куда расти. На пьедистале почета есть еще и верхняя ступенька, на которую при активном участии малосердобинских спортсменов, непременно должна подняться команда нашего региона.

 


Оставить комментарий