09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

31.07.2020

В Пензенской области с 3 августа возобновят диспансеризацию взрослого населения

С 3 августа возобновляется проведение профилактических осмотров и диспансеризации взрослого населения в медицинских организациях региона. Медучреждения должны будут соблюдать временные методические рекомендации по организации проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации в условиях сохранения рисков распространения коронавируса, утвержденные Минздравом РФ.

В ближайшее время страховые  организации персонально  оповестят граждан,  подлежащих профилактическим мероприятиям по плану медорганизаций в августе текущего года.  Напомним, п ройти диспансеризацию может каждый застрахованный в сфере ОМС: 1 раз в 3 года – с 18 до 39 лет, ежегодно – с 40 лет. Содержание диспансерного осмотра варьируется в зависимости от пола, возраста и индивидуальных показателей. За время пандемии  у жителей области не было возможности пройти комплексное обследование здоровья.  В связи  с этим, возобновление диспансеризации особенно актуально, ведь основная задача проводимых мероприятий заключается в своевременном выявлении хронических неинфекционных заболеваний, приводящих к инвалидности и смерти. Как правило, это сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, хронические обструктивные болезни легких, сахарный диабет  и другие.

С целью исключения риска распространения коронавирусной инфекции, диспансеризация будет проводиться  только по предварительной записи, с учетом времени необходимого для проведения  того или иного  исследования.  Планируется, что в ряде медорганизаций будет возможность прохождения профосмотров в вечернее время и субботние дни.  Кроме того, чтобы сократить  время пребывания в медучреждении, заполнить анкету на выявление хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития можно через сеть Интернет на официальном сайте  медицинской организации, там же можно ознакомиться с графиками проведения диспансеризации.

При прохождении диспансеризации граждане  не будут «пересекаться» с пациентами поликлиники, проходящих лечение.  Внутри лечебных организаций будут соблюдены все меры для защиты  посетителей от заражения, в том числе установлены антисептики, нанесена разметка и расставлена мебель с учетом социальной дистанции. Масочный режим в медучреждении - обязательный.

Также, у всех, кто входит в поликлинику, проверят температуру тела бесконтактным методом.

Особое внимание персонал должен уделять уборке помещений. В лечебном учреждении обязательны: регулярное проветривание помещений, обеззараживание воздуха, обработка поверхностей антисептиком и т.п.

Важно: диспансеризацию и профосмотр не смогут пройти граждане с повышенной температурой тела и находившиеся в контакте  со знакомыми, родственниками или коллегами, у которых лабораторно подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. Об этом необходимо предупредить специалиста, в случае приглашения на диспансеризацию.

ТФОМС Пензенской области обращает Ваше внимание, что забота о собственном здоровье должна стать неотъемлемой частью нашей жизни. Пройти диспансеризацию важно и для здорового человека, ведь основной задачей осмотра является не только выявление, но и предупреждение развития заболеваний. Приглашаем на диспансеризацию!

Оставить комментарий