09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

30.07.2020

Важно: как сменить поликлинику

Каждый гражданин Российской Федерации, имеющий полис ОМС, может выбрать поликлинику, где он будет получать первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.  Прикрепление дает право пациенту получать весь спектр услуг, включая оказываемые в подразделениях учреждения.

Наиболее распространённым является вариант, при котором пациент прикрепляется к поликлинике по месту проживания. Если человеку удобнее посещать другую медицинскую организацию (по месту учебы, работы или он поменял место жительства), то пациент вправе сменить лечебное учреждение. Важно: поменять поликлинику по желанию можно только один раз в год. Но, если вы переехали на новое место жительства, можно выбрать новое медучреждение в связи с переездом - в этом случае ограничений по времени нет.

Выбирая медицинское учреждение, гражданин должен ознакомиться с перечнем врачей, сведениями о территориях обслуживания (врачебных участках) медработников при оказании медицинской помощи на дому.

Для прикрепления к поликлинике застрахованному гражданину необходимо лично написать заявление, которое будет рассмотрено руководством поликлиники. В случае положительного ответа, пациент автоматически будет откреплен от прежней поликлиники. Забирать медицинскую карту не нужно: обмен документами между лечебными учреждениями происходит без участия пациента.

В отличие от первичной медико-санитарной помощи выбор медицинской организации при оказании специализированной медицинской помощи в плановой форме осуществляется  не по личному усмотрению пациента, а по направлению лечащего врача.

При наличии любых вопросов, связанных с получением услуг в сфере ОМС, Вы можете обращаться в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС, или по телефону «горячей линии» Единого контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области:  8-800-100-80-44  (звонок бесплатный).

Оставить комментарий