09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

29.07.2020

Нацпроект «Здравоохранение»: в 2020 году в Пензе будет открыт второй региональный сосудистый центр

Пензенская область
09:15, 28 июля 2020
Источник: Министерство здравоохранения Пензенской области
Национальный проект «Здравоохранение», реализуемый по инициативе Президента, задал новый вектор  развития кардиологической помощи в Пензенской области.

 

Выстроенная ранее и уже доказавшая свою состоятельность трехуровневая система организации медицинской помощи и логистика оказания кардиологической помощи легли в основу нового комплекса мероприятий по сокращению смертности населения от сосудистых патологий.

 

В рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в Клинической больнице № 6 имени Г.А. Захарьина в 2020 году будет открыт второй в области региональный сосудистый центр. 

  

В настоящее время идет закупка нового оборудования. Одним из первых поставлен многофункциональный диагностический ультразвуковой аппарат.

    

Новый высокоточный УЗИ-аппарат является диагностическим  комплексом экспертного класса. Он воплотил в себе слияние портативного и стационарного ультразвукового сканеров, что позволяет ему быть более маневренным при передвижении, а множество специализированных программ, позволит специалисту ультразвуковой диагностики выполнить более детальное обследование.

 

«На сегодняшний день специалисты нашего учреждения прошли обучение по работе на данном аппарате и уже активно используют его в лечебном процессе», - говорит главный врач Клинической больницы имени Г. А. Захарьина Дмитрий Зиновьев. 

 

Также для оснащения второго регионального сосудистого центра будут приобретены ангиографический комплекс, нейроэндоскопическая стойка, аппараты для искусственной вентиляции легких и другое оборудование, финансовое обеспечение на приобретение которого предусмотрено в федеральном бюджете.

Оставить комментарий