18 июня 2019, вторник
Областные новости
18.06.2019
На территории города Пензы и Пензенской области 21 июня 2019 года в течение суток запрещается розничная продажа алкогольной продукции
18.06.2019
17 июня - первый резервный день итоговой аттестации выпускников 2019 года.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

24.05.2019

За 4 месяца 2019 года в лечебных учреждениях Пензы высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 2,5 тысяч застрахованных граждан

С 2014 года в целях повышения доступности медицинской помощи определенные методы высокотехнологичной медицинской помощи были включены в базовую программу обязательного медицинского страхования.  Таким образом, дорогостоящее лечение стало  доступно для пациентов по полису ОМС.

Высокотехнологичная медицинская помощь включает в себя применение новых сложных и уникальных методов лечения, а также ресурсоёмких с доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе последних достижений науки.

В 2019 году высокотехнологичные операции по полису ОМС выполняются с использованием 556 методов по 20 профилям, таким как гастроэнтерология, нейрохирургия, онкология, травматология, ортопедия, офтальмология и т.д.

Необходимость оказания высокотехнологичной медицинской помощи определяет лечащий врач, выявивший у больного заболевание. Он же готовит документы и выдаёт соответствующее направление для госпитализации с учётом выбора пациентом медицинской организации. Стоит отметить, что получить  высокотехнологичную медицинскую помощь гражданин имеет право как в городе, в котором он проживает, так и за пределами места регистрации.

На сегодняшний день  в России высокотехнологичные операции по полису ОМС проводятся в  1091 лечебном  учреждении. В нашем регионе таких  медорганизаций  15, 5 из них-частные клиники.

Большой популярностью  среди пациентов пользуется  ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии». За 4 месяца 2019 года в этой клинике была оказана высокотехнологичная  медицинская помощь  973 застрахованным гражданам, 477 из которых являются жителями других областей. Пациентам провели 591 операцию по установке стентов в сосуды, 231 аортокоронарное шунтиирование и 151 имплантацию кардиостимуляторов.

Немного меньше, 690 высокотехнологичных операций было проведено в ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н.Бурденко» по профилям «сердечно-сосудистая хирургия» и «нейрохирургия».

621 застрахованному врачи провели лечение в  ГБУЗ «Областном онкологическом диспансере», 116 человек получили высокотехнологичную помощь в ГБУЗ «ГКБ СМП им. Г.А. Захарьина», 68 пациентов -в ГБУЗ «Пензенская областная офтальмологическая больница».

Всего за 4 месяца 2019 года на территории  Пензенской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь 2 605 граждан на общую сумму 472 815,1 тыс. рублей.

http://omspenza.ru

Оставить комментарий