18 июня 2019, вторник
Областные новости
18.06.2019
На территории города Пензы и Пензенской области 21 июня 2019 года в течение суток запрещается розничная продажа алкогольной продукции
18.06.2019
17 июня - первый резервный день итоговой аттестации выпускников 2019 года.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

20.05.2019

С начала года к медицинским организациям Пензенской области применены финансовые санкции

Медицинские организации должны стоять на страже здоровья населения, но иногда бывает, что права застрахованных граждан нарушаются. Тогда на помощь приходят страховые представители.

Защищают интересы граждан в сфере ОМС 69 страховых представителей 3-х уровней. Если специалисты первого и второго уровней активно работают с населением, проводят консультации, информируют граждан о необходимости прохождения диспансеризации, то страховые представители  третьего уровня (квалифицированные врачи-эксперты)  занимаются более углубленным решением проблем застрахованных лиц. В частности, на основе анализа данных о состоянии здоровья и с учётом истории обращения за медицинской помощью, они оценивают качество и своевременность оказания помощи пациентам, страдающим хроническими заболеваниями, и напоминают им о необходимости своевременного посещения лечащего врача, узких специалистов или стационарного лечения.

Ещё одна важная обязанность страховых представителей 3 уровня - работа  с письменными обращениями застрахованных граждан.

Так, с начала 2019 года страховыми представителями 3 уровня рассмотрено 20 807 случаев, где было выявлено:

- 681 случай невыполнения необходимых мероприятий в соответствии с порядками и стандартами медицинской помощи, приведших к ухудшению здоровья пациентов;

- 326 дефектов оформления первичной медицинской документации, препятствующих проведению экспертизы качества медицинской помощи;

-76 случаев наличия признаков искажения сведений, представленных в медицинской документации (дописки, исправления, «вклейки», полное переоформление истории болезни с искажением сведений о проведённых диагностических и лечебных мероприятий).

Больше всего нарушений страховые представители выявили при оказании медицинской помощи в условиях дневного стационара.

По результатам экспертиз качества медицинской помощи к медицинским организациям Пензенской области были применены финансовые санкции  в размере 10 186 688,93 рублей.

Если Вы считаете, что Ваши права в сфере ОМС были нарушены и Вам необходима помощь страховых представителей, обратитесь на горячую линию Единого контакт-центра по телефону 8-800-100-80-44 (бесплатно, круглосуточно) или непосредственно в свою страховую медицинскую организацию.

Оставить комментарий