10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

11.10.2018

Проведение колоноскопии под наркозом доступно по полису ОМС

Колоноскопия -  современный медицинский эндоскопический метод исследования толстого кишечника, для проведения которого применяется специальный прибор – колоноскоп, представляющий собой гибкий тонкий и эластичный зонд, оснащённый источником света и миниатюрной видеокамерой.

При колоноскопии врач может визуально оценить состояние слизистой оболочкикишечника, изображение с которой выводится на экран монитора в увеличенном формате. Также при колоноскопии можно провести биопсию пораженных тканей.

Процедура колоноскопии является достаточно болезненной. Ранее обезболивания процедура не предполагала.  В настоящее время колоноскопия проводится под анестезией, что позволяет избежать неприятных ощущений и осложнений.

В рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования  колоноскопия с анестезией проводится по полису ОМС в амбулаторных условиях пациентам с подозрением на онкологические заболевания, спаечную болезнь и другие.

С начала года жителям Пензенской области проведено 820 таких исследований на сумму более 2, 4 млн. рублей.

Исследования проводятся по направлению лечащего врача в медицинских организациях г. Пензы и Пензенской области:

- ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко»;

- ГБУЗ «Областной онкологический диспансер»;

-  ГБУЗ «Кузнецкая МРБ»;

-  ГБУЗ «Нижнеломовская МРБ»;

- ГБУЗ «Пензенская РБ»;

- ФГБУЗ «МСЧ 59 ФМБА России»;

- НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Пенза ОАО «РЖД»;

- ГБУЗ «Колышлейская РБ»;

- ГБУЗ « Мокшанская РБ».

На современном этапе колоноскопия считается максимально информативным способом исследования и является незаменимой для выявления и лечения заболеваний кишечника.

www.omspenza.ru

Оставить комментарий