10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

08.08.2018

С начала года в Пензенской области родилось 132 ребенка в результате ЭКО

Начиная с 2013 года процедура экстракорпорального оплодотворения  (ЭКО) включена в перечень медицинских услуг, которые финансируются за счёт средств обязательного медицинского страхования. С каждым годом  увеличивается количество процедур ЭКО. Так, в 2018 году за счет средств ОМС запланировано проведение 850 процедур, что на 30 процедур больше по сравнению с прошлым годом.

Для получения квоты на проведение ЭКО необходимо пройти обследование у врача акушера-гинеколога и получить выписку из медицинской карты с показаниями для проведения ЭКО.

Далее обратиться с выпиской в региональное министерство здравоохранения, где данные документы изучает комиссия по отбору пациентов для проведения процедуры за счет средств ОМС.

После положительного решения комиссии пациентке присваивается индивидуальный номер, информация вносится в электронный лист ожидания.

Одновременно женщину информируют о перечне медицинских организаций, в которые она может обратиться для проведения ЭКО. В текущем году на территории Пензенской области процедуру ЭКО проводят 2 медицинские организации, однако пациентка может выбрать клинику на всей территории России из реестра медицинских организаций, осуществляющих деятельность в системе ОМС.

В январе-июне 2018 года по полису ОМС проведена 361 процедура ЭКО. На учет по беременности, наступившей после ЭКО, за 6 месяцев текущего года взято 128  пациенток, а на свет появилось 132 малыша.

Новацией 2018 года в проведении ЭКО стала возможность осуществления по полису ОМС процедуры криоконсервации эмбрионов (глубокая заморозка с помощью криопротектора в жидком азоте при температуре до -196 ° с), с последующим размораживанием и переносом в полость матки. Однако хранение криоконсериврованных эмбрионов за счет средств ОМС не осуществляется.

В текущем году процедура криоконсервации эмбрионов по полису ОМС проведена 92 жительницам Пензенской области. Из них возможностью использовать криоконсевированные эмбрионы для ЭКО воспользовались 12 женщин.

Оставить комментарий