18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

10.07.2018

Не забудьте взять полис, отправляясь в путешествие по России

Территориальный фонд ОМС Пензенской области напоминает всем застрахованным гражданам, что собираясь в отпуск и планируя поездку в другой регион, необходимо взять с собой полис обязательного медицинского страхования.

Полис ОМС действует на всей территории Российской Федерации и гарантирует оказание бесплатной медицинской помощи по базовой программе  ОМС.

Если в медицинской организации по месту временного пребывания требуют заплатить за лечение или отказывают в медицинской помощи, звоните в Единый Контакт-центр в сфере ОМС Пензенской области по телефону 8-800-100- 80-44 для оперативного содействия в решении Вашего вопроса.

Кроме того, страховые представители  подскажут, действителен ли Ваш полис, если Вы давно им не пользовались. Проверить действие полиса можно и на официальном сайте ТФОМС Пензенской области нажав на баннер "Проверка полиса ОМС".

Медицинская помощь по экстренным показаниям, при угрозе  жизни человеку, оказывается незамедлительно, без предварительной записи, вне очереди и независимо от прикрепления.

Важно знать, что отсутствие на руках полиса и паспорта не является причиной отказа в экстренной медицинской помощи!

Анастасия  Потычева,  главный  специалист-эксперт отдела защиты   прав   граждан   и   информирования   Территориального  фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области.

Оставить комментарий