10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

12.03.2018

ФФОМС предупреждает о новом виде мошенничества в обязательном медицинском страховании!

Стало известно о новой разновидности интернет-мошенничества, связанного с полисами ОМС.

Сотрудники Федерального фонда обязательного медицинского страхования выявили, что пользователям глобальной коммуникационной системы предлагают проверить свой полис ОМС и получить выплаты за неиспользованные медицинские услуги.

Для этого дается ссылка на сайт, на котором он может заполнить форму и узнать размер полагающейся ему «компенсации» за медицинские услуги. Далее нужно ввести свои персональные данные. После этого выводится сумма, иногда превышающая 400 тысяч рублей. Для оплаты, а также для последующего зачисления средств пользователю предлагается указать номер карты. После этого мошенники получают доступ к данным карты и возможность снять с неё денежные средства.

Напоминаем застрахованным гражданам, что законодательство РФ не предусматривает возмещение денежных средств за неиспользованное право оказания бесплатной медпомощи или израсходование меньших средств за медицинские услуги.

Будьте бдительнее и помните о новой уловке преступников!

Если у вас есть вопросы, касающиеся обязательного медицинского страхования звоните по бесплатному телефону Единого Контакт-центра в сфере ОМС 8-800-100-80-44.

Анастасия  Потычева,  главный  специалист-эксперт отдела защиты   прав   граждан   и   информирования   Территориального  фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области.

Оставить комментарий