25 июня 2018, понедельник
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

11.03.2018

Наша землячка рассказала о перинатальном центре

Сыночек Марии и Сергея Тарасовых появился на свет в 2018 году в новом перинатальном центре, построенном по поручению Президента России и открытом в Пензе 23 ноября.

Центр начал строиться в 2014 году по Федеральной программе развития перинатальных центров в России. Стоимость проекта превысила 2,5 миллиарда рублей. Конечно, такие  финансовые средства были вложены не в обычную больницу.

– В перинатальный центр я попала по направлению гинеколога Малосердобинской больницы Марины Александровны Варыпаевой. Прибыла, когда уже начались схватки. И пробыла в больнице всего 4 дня.

Мне очень понравилось в новом центре. Не смотря на то, что он был построен относительно недавно, палаты оборудованы на высоком уровне, - делится впечатлениями Мария, уроженка села Николаевка. - В двухместных палатах тепло и комфортно. Кровати регулируются. Есть специальная раковина, где можно помыть малыша, это очень удобно. На каждые две палаты - санузел. Сразу после родов медсестры приходили и интересовались, как мы себя чувствуем. Весь мед персонал больницы очень внимательный и отзывчивый и, главное, настоящие профессионалы.

Кормили очень вкусно, это тоже немаловажно для рожениц. Сыночек Максим сразу же находился рядом со мной. Выписали нас уже на четвертый день. Все было, как положено: торжественная выписка, фотосессия. Все отлично, мне все понравилось!

Ну, что ж, Мария подтвердила все, что мы слышали о новом объекте здравоохранения, открытия которого ждали несколько лет. Это центр высоких технологий, оснащенный новейшим оборудованием.

Семь этажей, 130 коек, 28,5 тыс. кв. метров, до 8 тысяч рожениц в год.

Отрадно, что медицинская помощь, которую тысячи женщин региона вынуждены были получать в столице или за рубежом, теперь доступна в Пензе.

Елена ФЕДОТОВА.

На фото: торжественная выписка.

Оставить комментарий