09 апреля 2020, четверг
Областные новости
09.04.2020
Министерство здравоохранения Пензенской области, администрация областного онкологического диспансера информирует население, что медицинская помощь больным онкологического профиля на базе Областного онкологического диспансера осуществляется в обычном режиме.
09.04.2020
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» на территории Чемодановского сельсовета активно ведется ремонт дорог.

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Ваше право

26.03.2020

Трудовая книжка - важное и новое в законодательстве

Положения Трудового Кодекса РФ дополнены новыми нормами, а именно ст. 66.1 ТК РФ, касаемыми обязательства работодателя формировать в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника и предоставлять ее  в установленном порядке для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда РФ.   После 31 декабря 2020года  формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу , осуществляется в электронном виде, а трудовые книжки на указанных лиц не оформляются.

 Действующие работники должны подать  до 31декабря 2020года включительно работодателю письменное заявление о продолжении работодателем ведения трудовой книжки или о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности в электронном виде . В случае, если работник не подал работодателю ни одно из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку.

Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем  сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

В целях реализации указанных норм, работодатели в течение 2020года осуществляют следующие мероприятия:

-  в срок до 30 июня 2020 года включительно организовать процедуру уведомления каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника  путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления сделать выбор между продолжением ведения работодателем трудовой книжки или предоставлением ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде.


 А. ШИРШИНА, начальник отдела по правовым вопросам Государственной инспеуции труда в Пензенской области. 

Оставить комментарий