12 декабря 2019, четверг
Областные новости
11.12.2019
В Штаб-квартире РГО в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета регионов Русского географического общества.
11.12.2019
В четверг, 12 декабря 2019 года, в Общероссийский день приёма граждан с 12:00 до 20:00 руководство министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области ответит на вопросы жителей региона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Ваше право

28.06.2019

Сделки с недвижимостью, требующие обязательного нотариального удостоверения. Изменения в законодательстве

1 мая 2019 года Президент РФ подписал Федеральный закон №76-ФЗ, которым внесены поправки в часть 1 статьи 42 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Данная статья будет изложена в следующей редакции: «Сделки по отчуждению или договоры ипотеки долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению, за исключением сделок при отчуждении или ипотеке всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, сделок, связанных с имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд или приобретаемым для включения в состав паевого инвестиционного фонда, сделок по отчуждению земельных долей, сделок по отчуждению и приобретению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество при заключении договора, предусматривающего переход права собственности на жилое помещение в соответствии с Законом РФ от 15 апреля 1993 года N 4802-1 «О статусе столицы РФ» (кроме случая, предусмотренного частью девятнадцатой статьи 7.3 указанного Закона)».

Таким образом, с 31.07.2019 г. при отчуждении объекта недвижимости одновременно всеми участниками (долевиками) нотариальное удостоверение сделки не потребуется.

Договор об отчуждении может быть составлен в простой письменной форме.

Ирина ГОРШКОВА, главный специалист-эксперт Межмуниципального отдела по Колышлейскому и Малосердобинскому районам Управления Росреестра по Пензенской области.

Оставить комментарий