12 декабря 2019, четверг
Областные новости
11.12.2019
В Штаб-квартире РГО в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета регионов Русского географического общества.
11.12.2019
В четверг, 12 декабря 2019 года, в Общероссийский день приёма граждан с 12:00 до 20:00 руководство министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области ответит на вопросы жителей региона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Ваше право

21.05.2019

В России ужесточат наказание виновникам «пьяных» ДТП

Водителям, совершившим ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, грозит до 15 лет лишения свободы.

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении уголовной ответственности для виновников «пьяных» ДТП, пишет ТАСС.

Согласно документу, водителю, совершившему ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, грозит до 3-7 лет лишения свободы в случае причинения тяжкого вреда здоровью, при гибели человека - до 5-12 лет, в случае смерти двух или более лиц - до 8-15 лет. Также предусматривается ужесточение наказания за совершение аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском, внутреннем водном транспорте и в метрополитене.

Один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев пояснил, что за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения ежегодно привлекаются к ответственности более 70 тысяч российских водителей. Он подчеркнул, что новый закон приравнивает ответственность за совершение «пьяного» ДТП к наказанию за умышленное убийство.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что каждый год из-за водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения гибнет более четырех тысяч человек, более 20 тысяч пострадавших становятся инвалидами. 

Напомним, 24 апреля этого года в России вступил в силу закон об ужесточении меры наказания для водителей, которые покинули место ДТП с пострадавшими или погибшими. Если водитель скрылся с места аварии со смертельным исходом одного лица, ему грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае гибели двух и более лиц сроки заключения составят от четырех до девяти лет с лишением права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

http://www.aif.ru/

 

Оставить комментарий