19 августа 2019, понедельник
Областные новости
16.08.2019
Проводы второй геоэкологической экспедиции в целях проведения исследований для оценки экологического состояния ландшафтов в верховьях реки Хопёр состоялись 16 августа.
16.08.2019
Население Пензенской области стало с большей ответственностью и осознанием важности относиться к прохождению диспансеризации. За 7 месяцев 2019 года уже 119 465 жителей региона прошли обследования в рамках диспансеризации.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Ваше право

05.04.2019

Изменения в региональном законе о пчеловодстве

В областном Министерстве сельского хозяйства обсудили предлагаемые изменения в закон Пензенской области об отрасли пчеловодства.

Начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса областного минсельхоза Вячеслав Шиняев обозначил, что на каждую пасеку необходимо иметь ветеринарно-санитарный паспорт, выданный уполномоченным органом. Вячеслав Шиняев также затронул вопросы размещения кочевых пасек, правила оформления размещения стационарных пасек, содержания в населенных пунктах миролюбивых пород пчел, вопросы охраны пчел и обеспечения ветеринарно-санитарного законодательства.

На рабочем мероприятии начальник управления обсудил также важные вопросы, касающиеся взаимодействия сельхозтоваропроизводителей, органов местного самоуправления и пчеловодов в период применения аграриями средств химизации при выполнении агротехнологических мероприятий.

Кроме того, начальник управления ветеринарии Пензенской области Михаил Максимов обозначил основные моменты регистрации представителей отрасли в системе «Меркурий»: «Вам необходимо оставить свое заявление в районной ветстанции, затем централизованно данные документы для регистрации в системе будут направлены в службу Россельхознадзора». Также начальник управления подчеркнул, что с 1 апреля текущего года будет организован строгий межведомственный контроль за кочующими пасеками. «Данная работа проводится и будет проводиться в том числе, ставя перед собой главную цель – обеспечение ветеринарного благополучия и безопасности региона».

http://www.pnzreg.ru/

Оставить комментарий