07 октября 2022, пятница
Областные новости
06.10.2022
Это касается также земельных участков, госсобственность на которые не разграничена.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Ваше право

10.08.2022

Новые земли

12 июля 2022 года в Управлении Росреестра по Пензенской области  состоялось очередное заседание постоянно действующего оперативного штаба по вопросу проведения анализа эффективности использования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства под председательством руководителя Управления Оксана Романова. В заседание также приняли участие представители Кадастровой палаты по Пензенской области, Территориального управления Росимущества, Министерства градостроительства и архитектуры Пензенской области.

«По результатам заседания решено дополнить имеющийся перечень земельных участков, имеющих потенциал для жилищного строительства на территории региона о земельном участке территории жилой застройки г. Пензы, общей площадью 8,37 га, возможной для вовлечения под жилищное строительство», - пояснила руководитель Управления Оксана Романова.

Напомним, сервис «Земля для стройки» достаточно прост в использовании, он доступен как для физических лиц, так и для застройщиков. Для поиска земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты, выбрать вкладку «Участок» - «Жилищное строительство» и ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку (без пробелов). Например, в Пензенской области - это 58:* Для создания обращения, связанного с земельным участком или территорией, имеющими потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему объекту.

Оставить комментарий