18 октября 2019, пятница
Областные новости
18.10.2019
Мастер-класс «Экспорт мебельной продукции, выход на новые рынки» состоится 24 октября в рамках Форума «Региональный экспорт: возможности, поддержка, результат».
18.10.2019
В связи с участившимися случаями использования депутатами, входящими в состав фракций «Единой России», сомнительных информационных поводов в целях личного пиара, Комиссия по этике приняла решение указать депутатам на необходимость руководствоваться в своей деятельности этическими нормами Партии.

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Социальная сфера

10.10.2019

Деньги за первенца

С 1 января 2018 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина в России появился новый вид социальных выплат – пособие для семей, в которых родился первый ребенок. Выплачивают его ежемесячно по достижению ребенком полутора лет.

По данным УСЗН в Малосердобинском районе по состоянию на 1 октября 2019 года получают пособие на первого малыша пятнадцать молодых семей. Право на данную меру социальной поддержки имеют молодые семьи, в которых первенец родился (усыновлен) начиная с января 2018 года, и чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе – 14380,50 руб. Для получения вышеуказанного пособия неважно, работают родители или нет. Размер ежемесячной выплаты в Пензенской области в 2019 году составляет 9398 руб. Выплаты могут получать следующие лица: мать или отец; усыновитель; опекун.

Если в семье рождается сразу двое и более детей (близнецов или двойняшек), ежемесячная выплата положена только одному из них.

Чтобы получить пособие на второго ребенка, можно обратится с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда РФ одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, предусмотренного Федеральным законом от 29.12.2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В этом случае денежные средства на второго ребенка будут перечисляться ежемесячно из средств капитала.

За девять месяцев 2019 года денежную выплату на первенца получили двадцать две семьи на общую сумму 1 868 850 рублей 25 копеек.

Ксения Рыбакова, жительница Малой Сердобы, одна из получательниц пособия на первого ребенка.

– Нашей малышке скоро исполнится полтора года. Данная выплата огромная помощь молодым семьям. Я нахожусь в декретном отпуске, поэтому семейный бюджет уменьшился. Маленькому ребенку столько всего необходимо: памперсы, питание, игрушки и многое другое. Без такой значительной помощи от государства  в финансовом плане нашей семье было бы  труднее, – говорит Ксения.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий