18 августа 2018, суббота
Областные новости
17.08.2018
Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Социальная сфера

10.08.2018

Собираемся в школу!

Начался последний летний месяц. Очень скоро прозвенит звонок, и наши дети пойдут в школу. Всем родителям хочется, чтобы их ребенок был собран не хуже других: форма, обувь, новенький рюкзак и обязательный набор канцтоваров. Звучит и выглядит все это очень красиво, но еще более «красиво» все это стоит.

Пройдясь по магазинам и рыночным палаткам, я выяснила, какая сумма в среднем уйдет у родителей на сборы ребенка в школу. А если детей двое или трое?

В общем, одному ребенку нужно: школьная форма и сменка к ней (хотя бы брюки или юбка для девочки), спортивный костюм и запасные спортивные штаны, рубашки мальчикам (белая плюс хотя бы пара цветных), блузки девочкам, обувь парадная, первая, вторая, спортивная, а так же футболки, носки, белье. На все это мамы с папами потратят в среднем 17000 рублей! А еще более-менее крепкий рюкзачок будет стоить не менее полутора тысяч.

Теперь поговорим о канцтоварах: тетради тонкие на 18 листов – 8 рублей за штуку. Штук по 10 в клетку и в линейку - 160 рублей; общие тетради на 48 листов – 25 рублей (125 рублей за 5 тетрадок); обложки тонкие – 40 рублей за десяток; обложки универсальные – от 10-ти рублей за штуку, ручка, простой карандаш, ластик – так же; пенал – в среднем рублей 150; линейки в наборе – 70 рублей, по-отдельности – 25; цветные карандаши, краски, цветные картон и бумага – любое из этих «удовольствий» – от 100 рублей за набор. Итак, на канцелярию уйдет не менее тысячи. Таким образом, в этом году на сборы одного ребенка в школу родителям необходимо потратить в среднем 20000 рублей!

К сожалению очень многие не имеют такой возможности. Комплексный центр социального обслуживания населения каждое лето проводит акцию «Соберем ребенка в школу».

– Результаты в этом году пока не очень, – поделилась с нами директор КЦСОН Надежда Панина, – собрали 12000 рублей и 6 школьных наборов (в прошлом году наборов получилось 80). Вещевую помощь в этом году еще никто не оказывал. Очень ждем и будем рады помощи любого рода. Приходите и звоните в наш Центр.

Для детей 1 сентября – это праздник. Давайте поможем сделать его более ярким и радостным.

Телефоны не изменились:  2-62-59; 2-18-87.

Ольга ГАНЬШИНА.

Оставить комментарий