16 октября 2018, вторник

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Социальная сфера

09.08.2018

Девять малосердобинцев пополнили ряды Вооруженных сил России

Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что для каждой мамы очень волнительно осознавать, что ее сын стал совсем взрослым, и ему оказано особое доверие – защищать Родину.

Почетное право – охранять покой жителей целой страны, в том числе и твоих близких, дается не каждому. В весеннюю призывную кампанию 9 парней из Малосердобинского района были удостоены этой великой чести и направлены в военные части для прохождения службы.

– Я бы, наверное, отметил то, что сейчас ребята охотно идут служить, – предупреждает наш вопрос Сергей Сероглазов, председатель районной призывной комиссии, – причин этому много: во-первых – сократился до года срок службы, во-вторых – у ребят есть возможность связаться с близкими по телефону, в-третьих – большое значение имеют положительные отзывы их товарищей, уже вернувшихся из вооруженных сил. Кроме того, работодатели, как государственных, так и частных организаций, при приеме на работу обращают большое внимание на наличие военного билета и удостоверение призывника. Нынешние ребята, серьезно относящиеся к жизни, понимают, что служба в Армии открывает дополнительные возможности. Я думаю, именно поэтому количество уклоняющихся от призыва не увеличивается, то есть молодые ребята этот список пополнять не хотят.

В период весенней призывной кампании, которая длилась с 1 апреля по 15 июля, районная призывная комиссия собиралась 8 раз, чтобы отобрать ребят, годных к службе и направить их в войска, либо принять решение о предоставление отсрочки, а возможно и освободить от призыва.

Всего необходимо было пригласить на комиссию 53 человека, однако, в силу различных обстоятельств, оповестить о начале призывной кампании удалось чуть более 40. Все оповещенные явились на комиссию.

Согласно закону, из призывников, явившихся на комиссию, 22 человека получили отсрочку, в основном, по причине прохождения обучения. После окончания учебного заведения возможность защищать Родину им будет предоставлена, – завершил рассказ Сергей Семенович.

Итак, 9 наших мальчишек в весенний призыв пополнили ряды вооруженных сил своей необъятной Родины и  несут службу в различных воинских частях России. Девять мам гордятся ими и с нетерпением ждут писем, звонков и возвращения повзрослевших сыновей.

От военного комиссара Пензенской области Павла Михайловича Тугушева в адрес председателя Малосердобинской призывной комиссии пришло  письмо, где он сообщил, что план по призыву в нашем районе выполнен и поблагодарил  представителей комиссии за плодотворную работу.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий