15 ноября 2019, пятница
Областные новости
15.11.2019
VIII отчётно-выборная конференция Пензенской областной организации ветеранов (пенсионеров) Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов прошла 15 ноября 2019.
15.11.2019
В четверг, 14 ноября 2019 года, в Пензе на областном сборном пункте военного комиссариата начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Николай Сармин принял участие в традиционной всероссийской акции «День призывника».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Социальная сфера

19.06.2017

С какими вопросы пришли малосердобинцы к главному военкому области?

Военный комиссар Пензенской области Павел Тугушев  выслушал и пообещал решить проблемы жителей Малосердобинского района.

На приеме присутствовали глава администрации Александра Макушкина, глава  района Сергея Сероглазова и начальника отдела военного комиссариата по Колышлейскому и Малосердобинскому  районам Сергея Гужова.

Материально-техническая база  для проведение уроков ОБЖ в школах района "оставляет желать лучшего".  С этой проблемой и пришли на прием к Павлу Михайловичу учителя ОБЖ районных школ.

– Противогазы в школах очень старые, еще семидесятых годов, учебные автоматы АК 74 сломаны, нет учебных гранат, плакатов, – пожаловались педагоги.

– Есть порядок обеспечения материально-технической базы, – разъяснил военный комиссар. – Школы  обеспечивает министерство образования. Вы подготовите номенклатуру необходимого материала для обучения, и я постараюсь помочь. Так же Павел Тугушев отметил, что работа в рамках патриотического воспитания детей в районе проводится большая и это заслуга педагогов.

Сергей Степанович Павлушин, бывший военный обратился с вопросом получения бесплатного жилья.

– В 1992 году я уволился из вооруженных сил по собственному желанию в звании подполковник, – начал рассказ Сергей Степанович. – Служил на Украине, после распада союза не захотел принять присягу этой стране, и вернулся в Россию. Но на родине мне места в вооруженных силах не нашлось, поэтому пришлось уволиться.  В общей сложности прослужил 22 года. По увольнению меня поставили на льготную очередь для получения жилья, а через 2 года сняли. Я снова восстановился через суд, но уже в общую очередь. Так  и стою уже 23 года. Все документы находятся в администрации г. Пензы. Я обращался туда, и мне ответили, что бесплатное жилье сейчас не строят.

Павел Михайлович пообещал по возможности оказать помощь в решении этого вопроса.

Наталья РЮМИНА.

Комментарии

...Гость, 20 июня 2017, 07:07
Было бы прекрасно если бы государство лечило детей,будущих своих воинов и защитников страны за свой(государственный) счет и за счёт госкорпораций. Кто будет служить такому государству которое не дает образование, сегодня к третьему курсу института а сейчас бля одни академии с трудом доучивают студентов до состояния десятиклассника 1998г. По ветеранов это вообще отдельная песТня...Необразованные,больные,с низкой социальной оценкой,незнающие своей истории страны поколение-это результат егэ и прочей поссоветской хрени. Чуть больше здоровых детей 4% среди первоклассников и чем старше тем количество заболеваний включая психические только возрастают. Первый шаг к здоровью :запретить алкогольную продукцию и табачную в пределах района!!!
Оставить комментарий