24 января 2021,
Областные новости
22.01.2021
Государственные и муниципальные спортивные объекты приглашают жителей региона на массовые сеансы катания на коньках.
22.01.2021
Министерство промышленности и инновационной политики объявляет о старте конкурса за звание «Лучшее промышленное предприятие Пензенской области».

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

26.11.2020

Родители, гордитесь своими сыновьями!

План по призыву в Малосердобинском районе выполнен. Продолжается отправка новобранцев в военные части.

– На протяжении многих лет Малосердобинский район выполняет и даже перевыполняет план по призыву. Это стало хорошей традицией. И это неслучайно, –  утверждает военный комиссар Колышлейского и Малосердобинского районов Сергей Гужов, – с малых лет, с садика здесь воспитывают любовь к Родине и уважение к солдатам, защищающим Отечество, на примере дедов, воевавших с фашизмом, на примере отцов, отслуживших в армии. Далее эстафету патриотического воспитания подхватывает школа. Военно-патриотический клуб, ребята которого участвуют во всех мероприятиях района, – показатель того, как должна строиться работа с будущими призывниками. Весомый вклад вносят классные руководители, которые проводят встречи с вернувшимися из армии односельчанами, с выпускниками, поступившими в военные училища, с папами, которые с удовольствием рассказывают своим детям о службе. И, конечно, велика роль родителей, которые растят мужественных, ответственных, готовых выполнить воинский долг граждан Отечества.

Хочется выразить искреннюю благодарность всем, кто принимал участие в воспитании ребят, отправившихся этой осенью на призывные пункты. Уверен, что парни будут служить достойно, не подведут своих наставников и привезут благодарности от руководства воинских частей, –  выразил уверенность Сергей Викторович.

Однако, он так же отметил, что, к сожалению, и в Малосердобинсском районе еще остались молодые люди, уклоняющиеся от службы в армии. И пусть это единичные случаи, все же они ложатся пятном на всех жителей района. «С большим сочувствием отношусь к их родителям, которым приходится укрывать своих отпрысков. А ребята, вероятно, просто недопонимают, что их поступок не просто некрасив, но и наложит отпечаток на всю их дальнейшую жизнь».  – Высказал проблему военком.

Да, действительно, сейчас при официальном устройстве на работу, требуют военный билет. Так, что же работать неофициально, без больничных  и будущей пенсии? Вечно прятаться и вздрагивать от стука в дверь? – Не позавидуешь тем, кто избрал для себя такую участь. Обидно за их родителей.

И все же Сергей Гужов уверен, что наш район можно ставить в пример другим муниципалитетам и это подтверждают ежегодные итоги призывных кампаний.

В завершение Сергей Викторович еще раз напомнил телефоны, по которым родители и призывники могут позвонить по всем вопросам, связанным с призывом, с прибытием на заседание районной призывной комиссии, которая продолжит свою работу.

Телефоны «горячей линии» Сборного пункта Пензенской области: 8(8412)67-82-34 (начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу) или 8(8412)67-81-69 (начальник отделения организации и проведения призыва).

Так же можно позвонить в военный комиссариат Колышлейского и Малосердобинского районов по телефону: 8(84146)2-15-61.

Оставить комментарий