18 октября 2019, пятница
Областные новости
18.10.2019
Мастер-класс «Экспорт мебельной продукции, выход на новые рынки» состоится 24 октября в рамках Форума «Региональный экспорт: возможности, поддержка, результат».
18.10.2019
В связи с участившимися случаями использования депутатами, входящими в состав фракций «Единой России», сомнительных информационных поводов в целях личного пиара, Комиссия по этике приняла решение указать депутатам на необходимость руководствоваться в своей деятельности этическими нормами Партии.

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

10.10.2019

Осенний призыв начался!

7 октября состоялось первое осеннее заседание Малосердобинской призывной комиссии. Впервые оно проходило в здании участковой больницы, в бывшем, ныне пустующем, терапевтическом отделении.

Помещение пока не оформлено, плакатов и фотографий, настраивающих на службу в армии, еще нет. Но, зато, врачи свободно разместились в кабинетах, парни с раннего утра проходили медкомиссию. В 11 часов. молодые ребята предстали перед призывной комиссией. В коридоре они общались и балагурили, но переступив порог кабинета, где заседала  комиссия, сразу взрослели и превращались в призывников: руки по швам, спинка прямая. Всех пришедших можно условно поделить на тех, кто пришел получить законную отсрочку и на тех, кто принял решение пойти служить. Вторые выглядели более уверенными в себе, более обдуманно отвечали на вопросы, будто уже сейчас они стали новобранцами.

Военный комиссар Малосердобинского и Колышлейского районов уточнял у ребят информацию о полученных профессиях, имеют ли право на вождение автомобиля или трактора. Выяснилось, что ребята получили образование тракториста-машиниста, а удостоверение не получили.

– В ракетные и космические войска требуются трактористы, а мы не можем обеспечить армию, так как ребята не смогли получить водительское удостоверение, это очень большой промах учебных заведений, что они, выдавая дипломы, не смогли организовать сдачу экзамена на право вождения, – возмутился Сергей Викторович.

Он так же сообщил, что  этой осенью к месту прохождения военной службы будет направлено более 10 призывников Малосердобинского района. Так же он отметил, что у ребят, получивших отсрочку по причине прохождения обучения, появилась возможность отказаться от этого права, если парень принял решение сделать в учебе перерыв и пойти в армию. Что же касается граждан, уклоняющихся от службы, законодательство не изменилось, по достижении 27-летнего возраста вместо военного билета им будет выдана справка, которая в дальнейшем затрудняет оформление на хорошую работу.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий