20 января 2019,
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

11.01.2019

Видеоконференция: Губернатор подвел итоги новогодних праздников

Накануне начала рабочей недели, 8 января, Иван Белозерцев, губернатор региона провел сеанс видеоконференцсвязи с главами муниципалитетов и руководителями экстренных служб. Поводом для встречи послужили цифры печальной статистики: за новогодние праздники 6 жителей области погибли в огне и 6 в дорожно-транспортных происшествиях.

Александр Гришаев, министр строительства и дорожного хозяйства области, доложил, что техника 32 дорожных организаций в течение праздничных дней обслуживала дороги области. Более 100 тысяч тонн пескосоляной смеси высыпано на проезжие части. В особо снежные дни 4 и 5 января более 300 единиц техники убирали снег с проезжей части, обочин, тротуаров и остановок. Ко всем населенным пунктам области в подъезд в праздничные дни был обеспечен.

Однако, глава исполниетльной власти заметил, что жалобы поступали от жителей Колышлейского, Вадинского, Бессоновского районов и областного центра. Главам муниципальных образований губернотор рекомендовал предъявлять более жесткие требования к организациям, занимающимся обслуживанием дорог.

Жалоба губернатору поступила и на бездействие власти Башмаковского района. В селе Кандеевка в результате пожара лишилась дома и всего имущества многодетная семья, где 4 детишек и ожидается появление пятого. Погорельцы пожаловаись, что власть помощи не оказывает.

Губернатор распорядился разработать положение и на законных основаниях выдать из бюджета материальную помощь пострадавшим. Так же глава региона рекомендовал обеспечить во всех районах наличие маневренного фонда, где можно было бы разместить в случае необходимости пострадавших от ЧС людей.

Трагическая статистика дорожно транспортных происшествий дополнила картину праздничных дней. В области произошли 32 аварии, в которых погибло 6 человек (среди них 1 ребенок) и ранено 43. Выявлено 93 водителя, управлявших транспортом в алкогольном опьянении.

– Нужно работать с населением, - призвал губернатор, - если они видят, что человек пьяным садится за руль, должны сообщиь в полицию. Нужно понимать, что пьяный водитель может и сам в аварию попасть и других покалечить.

В завершении глава исполнительной власти отметил, что происшествий меньше в тех муниципалитетах, где власть активно проводит профилактические рейды с участием полицейских, пожарных, представителей газовой службы, энергетиков.

Губернатор призвал представителей всех служб продолжать вести активную работу по профилактике пожаров и ДТП, ведь впереди нас ожидают другие январские праздники.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий