22 мая 2018, вторник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

17.05.2018

В День семьи поздравили юбиляров

Три семейные пары с пятидесятилетием совместной жизни поздравили Иван Кирюхин, глава районной администрации, и Юлия Елизарова, руководитель районного отдела ЗАГС, приурочив визиты к Дню семьи, отмечаемый россиянами 15 мая.

Супруги Геннадий Александрович и Валентина Петровна Шанины и Геннадий Алексеевич и Александра Борисовна Журловы – жители райцентра, Валерий Васильевич и Нина Юрьевна Макаровы – Дружаевки. Жизненный путь этих пар труден и интересен по-своему, но все они сумели сохранить свой союз на протяжении половины столетия, и, достигнув преклонных лет, стать опорой друг друга и могут служить примером для молодого поколения. Можно сказать, что в каждом доме гости были нежданными, поэтому юбиляры немного смущались. О секретах семейного счастья супруги Макаровы рассказали очень просто:

– Счастье – это когда всю жизнь чувствуешь себя «как в своей тарелке», – произнес Валерий Васильевич.

– В жизни разное было, –дополнила супруга, – мы оба педагоги, девяностые годы для нашей семьи стали испытанием на стойкость. Иногда даже сахара к чаю не было. Но, чем сложнее испытание, тем больше мы сближались. Если у меня возникала проблема, муж сразу за меня грудью вставал.

Самое главное в семье – уважение, умение выслушать и услышать мнение другого. Нам удалось пронести наши чувства через года, мы научились жить интересами друг друга. Очень хочется, чтобы из отчей семьи наши дети вынесли все самое хорошее и не повторяли наших ошибок, но у них своя жизнь.

Во время беседы каждый из супругов старался больше рассказать о своей половине, казалось, что они настолько неразделимы, что видят мир глазами супруга, чувствуют радость и боль сердцем любимого человека.

Бывая в таких семьях, приходит убеждение, что даже короткое общение с людьми, прожившими в браке не один десяток лет, было бы полезным для молодых пар, только собирающихся вступить в брак. Разводов, наверное, стало бы меньше.

Елена ФЕДОТОВА.

 

 


Оставить комментарий