18 августа 2018, суббота
Областные новости
17.08.2018
Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

17.05.2018

В День семьи поздравили юбиляров

Три семейные пары с пятидесятилетием совместной жизни поздравили Иван Кирюхин, глава районной администрации, и Юлия Елизарова, руководитель районного отдела ЗАГС, приурочив визиты к Дню семьи, отмечаемый россиянами 15 мая.

Супруги Геннадий Александрович и Валентина Петровна Шанины и Геннадий Алексеевич и Александра Борисовна Журловы – жители райцентра, Валерий Васильевич и Нина Юрьевна Макаровы – Дружаевки. Жизненный путь этих пар труден и интересен по-своему, но все они сумели сохранить свой союз на протяжении половины столетия, и, достигнув преклонных лет, стать опорой друг друга и могут служить примером для молодого поколения. Можно сказать, что в каждом доме гости были нежданными, поэтому юбиляры немного смущались. О секретах семейного счастья супруги Макаровы рассказали очень просто:

– Счастье – это когда всю жизнь чувствуешь себя «как в своей тарелке», – произнес Валерий Васильевич.

– В жизни разное было, –дополнила супруга, – мы оба педагоги, девяностые годы для нашей семьи стали испытанием на стойкость. Иногда даже сахара к чаю не было. Но, чем сложнее испытание, тем больше мы сближались. Если у меня возникала проблема, муж сразу за меня грудью вставал.

Самое главное в семье – уважение, умение выслушать и услышать мнение другого. Нам удалось пронести наши чувства через года, мы научились жить интересами друг друга. Очень хочется, чтобы из отчей семьи наши дети вынесли все самое хорошее и не повторяли наших ошибок, но у них своя жизнь.

Во время беседы каждый из супругов старался больше рассказать о своей половине, казалось, что они настолько неразделимы, что видят мир глазами супруга, чувствуют радость и боль сердцем любимого человека.

Бывая в таких семьях, приходит убеждение, что даже короткое общение с людьми, прожившими в браке не один десяток лет, было бы полезным для молодых пар, только собирающихся вступить в брак. Разводов, наверное, стало бы меньше.

Елена ФЕДОТОВА.

 

 


Оставить комментарий