17 июля 2018, вторник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

10.04.2018

Беседа с учениками села Топлое Малосердобинского района

Представители администрации Малосердобинского района поговорили с учениками школы села Топлое о вреде наркотиков и их влиянии на личность.

В собрании приняли участие Валентина Сорокина, заместитель главы администрации района. Ольга Черняева, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и Оксана Миронова, психолог базового психолого-педагогического кабинета района.

Собрание открыла Валентина Сорокина.

– Я думаю, что каждый из вас мечтает стать успешным человеком, в будущем хочет состояться в профессиональной сфере. Многие из вас, наверное, уже решили, кем хотят стать. Ваше будущее во многом зависит от вас самих, – отметила Валентина Александровна. –  С появлением всемирной сети Интернет, которая несет в себе не только полезную информацию, но и много негатива для молодого поколения, существует немало ловушек. Отчасти именно благодаря Интернету некоторые наркотические вещества стали более доступны. Наркотики – это страшная беда, для человека, употребляющего их, для его родных и близких. Как показывает статистика избавится от наркотической зависимости практически невозможно. Нет легких и тяжелых наркотиков, все они несут вред. Разрушают практически все органы человека, человек как личность деградирует.  Много преступлений совершается именно в состоянии алкогольного, наркотического опьянения.

Ольга Черняева рассказала об уголовной и административной ответственности за хранение, распространение, изготовление и употребления наркотиков. Привела как пример статьи из УК и КоАП.

– В Малой Сердобе в прошлом году был выявлен случай хранения наркотических веществ несовершеннолетним, – заметила Ольга Викторовна.

Учащиеся внимательно слушали представителей районной власти и внимали каждому их слову. Хочется надеяться, что этих детей ни когда не коснется эта беда, и в будущем они станут успешными и достойными людьми.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий