09 февраля 2023, четверг
Областные новости
09.02.2023
Благодаря деятельности правоохранительных органов в регионе снизилось общее количество зарегистрированных преступлений, на 22% стал меньше уровень подростковой преступности.
08.02.2023
Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, члены Правительства Пензенской области, глава города Пензы Александр Басенко и председатель Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин выразили соболезнования родным и близким Почётного гражданина Пензенской области, Дручкова Александра Константиновича, скончавшегося 8 февраля 2023 года.

"ТРУД Малосердобинские

новости" теперь в ТЕЛЕГРАМ.

Присоединяйтесь!

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Духовность

31.05.2016

Прикоснитесь к святыне

В Малосердобинском районе с 7 по 9 июня будет находиться икона Вифлеемских младенцев с частицами их мощей.

Перед этой иконой молятся о детях, убиенных в утробе или умерших без Святого Крещения. Возможность такой покаянной молитвы важна для тех матерей и отцов, бабушек и дедушек, медицинских работников, которых мучает совесть за участие в грехе Ирода.

График передвижения иконы:

7 июня: 10.00 – 11.00 часов – село Огаревка;

11.30-12.30 – село Новое Демкино;

13.00-14.00 – село Старое Славкино;

14.30-15.30 – село Саполга;

16.00-17.00 – село Топлое.  

В Малой Сердобе икона буде находиться с 18.30 часов 7 июня до 12.00 часов 9 июня. Перед иконой читается канон Вифлеемским младенцам и молитва им.

Грех Ирода


Эта евангельская история известна многим.

Ирод  царствовал  в Иудее перед Рождеством Христовым.  И вот в  Вифлееме рождается Богомладенец Иисус, о котором древние пророчества говорили, что Он станет Царем иудейским. Нечестивый Ирод, узнав об этом и боясь претендента на трон,  приказывает убить всех младенцев от рождения и до двух лет. Так эти малютки стали первыми невольными мучениками за Христа. Мы не знаем точно, сколько младенцев было убито. Предания называют разные цифры, иногда огромные (в русской традиции - 14 тысяч), но цифры не важны. Сколько бы ни было убито младенцев, преступление это не становится менее бесчеловечным и ужасным. Поэтому  убийство младенцев, в том числе и посредством аборта, называют грехом Ирода.

Соучастниками этого смертного греха  являются не только женщины, совершившие аборт, но и те, кто подталкивал их к нему или не останавливал: мужья, родители, врачи.

Советская республика стала первой в мире страной, узаконившей аборт в 1920 году. В настоящее время в России каждый день совершается примерно 60 тысяч абортов. Дети мешают взрослым жить "счастливо" и беззаботно. При этом аборты оплачиваются из государственного бюджета, то есть за счет налогоплательщиков. Тем самым все работающее население России делается соучастниками греха Ирода. Раз в год взрослые устраивают праздник лицемерия, который они называют Днем защиты детей. Без лицемерия этот "праздник" надо назвать примерно так: день защиты детей, которых взрослые не убили.

Сергий МЕСЯЦ, настоятель Никольского храма.

Оставить комментарий