18 июня 2019, вторник
Областные новости
18.06.2019
На территории города Пензы и Пензенской области 21 июня 2019 года в течение суток запрещается розничная продажа алкогольной продукции
18.06.2019
17 июня - первый резервный день итоговой аттестации выпускников 2019 года.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

ЖКХ и Благоустройство

15.03.2019

Тридцать четыре года работы на одном месте - солидный стаж

Труд людей рабочих профессий всегда был и остается востребованным. Особую благодарность заслуживают те, от кого напрямую зависит качество жизни населения.

Александр Мухин работает  водителем в Малосердобинском  ЖКХ с 1985 года. Начинал на самосвале, затем сменил его на ассенизационную водооткачивающую технику.  И уже на протяжении 34 лет трудится на этом автомобиле.

– До армии я отучился в Сердобской автошколе от военкомата. В 1982 году, когда вернулся, сразу устроился водителем в колхоз "Новая жизнь" (с. Саполга). Отработав там 3 года, переехал в Малую Сердобу. Трудоустроился в жилищно-коммунальное хозяйство. С тех пор так и тружусь на одном месте, - замечает Александр. – Да и куда еще идти? Меня и здесь все устраивает. А трудности, если и встречаются, то все они преодолимы. К тому же и коллектив у нас всегда был сплоченный. Начинали мы вместе с Николаем Черновым (правда, он работал еще до армии) и до сих пор мы вместе с ним рука об руку. Всегда добрым словом вспоминаю его отца и Ивана Михайловича Юдина, которые в то время трудились в столярке при ЖКХ.

Я иногда вспоминаю со сколькими людьми мне пришлось потрудиться, получается не меньше сотни. Одних только руководителей насчитал 11 человек.

Раньше, когда в районе были колхозы, Александр Федорович обслуживал все фермы  района. Сейчас объем работ уменьшился, хотя бывает и такое, что приходится выезжать и в ночное время.

- Однажды, когда нашу организацию возглавлял Сергей Ганин, нам пришлось ремонтировать порыв водопровода на одной из улиц до полуночи. Случай был сложный, а перед нами была поставлена задача: устранить аварию как можно быстрее, чтобы обеспечить бесперебойное  водоснабжение в кратчайшее время. Пока задание не выполнили, домой не поехали, - делится Александр Мухин. - Работа есть работа, надо - так надо. Я всегда в таких случаях говорю: "Кто если не мы?"

И так Александр Федорович думал с первого дня своей работы. Иначе в сфере ЖКХ работать нельзя, а тем более проработать в ней более 30 лет и не разочароваться.

Юлия ЖУЛЕВА.

Оставить комментарий