17 июля 2018, вторник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

ЖКХ и Благоустройство

11.07.2018

Кабы летом не «рвануло», в холода б не пережить…

Авария на водопроводе для малосердобинских коммунальщиков – дело привычное. Для сотрудников редакции порыв трубы стал событием зрелищным и поучительным.

О подвиге слесаря коммунального хозяйства Анатолия Усова и его коллег рассказ начнем последовательно.

Вода из крана в редакции с каждым днем шла все хуже и хуже, сначала в ленточку, потом в ниточку, а со временем и вообще по капле в час.

– Может, кран поменять? – догадались мы.

Пригласили коммунальщиков. Они приехали, посмотрели и вынесли вердикт: «Поменять». Проблема заключалась в том, что для ремонтных работ нужно было в колодце кранчик закрыть. У работников ЖКХ все как-то на это времени не хватало. Решили мы заглянуть в колодец, может и сами закроем кран, делов-то!

Сняли шифер, кирпичики, железки, которые изображали из себя крышку колодца и вдруг, часть сгнившей доски устремилась вниз. Упала на дно, даже не задев водопровод, но снизу послышалось зловещее шипение. Вероятно, от сотрясения земли старая сгнившая труба дала течь. Звук нарастал, становился шире, как будто одного солиста начал поддерживать целый хор шипящих певцов. Струйки воды с силой вырывались из трубы и колодец начало затапливать.

– Дмитрий Васильевич, – без вас теперь не обойтись, – пригласили мы к сотрудничеству руководителя МУП ЖКХ «Универсал» Рыбакова.

Минут через пять прибыла ассенизационная машина, чтобы откачать воду и подъехала ремонтная бригада. Ветка водопровода снабжала водой детский сад «Солнышко». Как его оставить без воды?

Началась борьба: воду откачивали, она набиралась, вновь откачивали, вновь набиралась. Привезли сварочный аппарат, но старая гнилая труба прогорала и обламывалась. До позднего вечера продолжалась борьба. И все же работники ЖКХ победили.

А мы всем коллективом из окна наблюдали, как самоотверженно спускается в колодец Анатолий Усов и искренне ему сочувствовали, ведь работать приходилось и в холодной воде. А один раз фонтан высотой не менее пяти метров вырвался из трубы, а Анатолий, практически своим телом закрывая течь, старался хоть что-то сделать с разбушевавшимся водопроводом. Костюм парня не особо спас – поднялся на поверхность он совершенно мокрым.

Работала бригада до позднего вечера. Наверное, для работников ЖКХ этот день ничем от других рабочих дней не отличался, а мы твердо решили, что оборудование будем менять вовремя и немного радовались, что авария произошла в разгар летнего сезона. Ведь старая труба могла дать течь и зимой, тогда проблем было бы больше.


Елена ФЕДОТОВА.   
        

Оставить комментарий