24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

ЖКХ и Благоустройство

05.07.2018

Ремонт малосердобинских дорог ведется по плану

Полным ходом идет ремонт участка автомобильной дороги от с. Липовка в сторону села Дружаевка Малосердобинского района. Жители сел, через которые проходит дорога, обивали пороги чиновников несколько лет с единственной просьбой отремонтировать ее.

– Зимой по дороге еще можно было проехать, когда засыплет  снегом, дорожное полотно немного выравнивалось.  Ну а летом, расстояние которое по хорошей дороге можно проехать минут за 15, приходилось преодолевать, петляя между ямами, 40 минут, – говорят жители.

Светлана Бабурина из села Н. Демкино – человек с активной гражданской позицией. Именно она от имени всех жителей  обратилась к главе региона Ивану Белозерцеву в ходе личного приема  с проблемой ремонта данной дороги. Просьбы народа были услышаны губернатором Пензенской области и вот уже в скором времени дорога будет не хуже федеральной магистрали.

Строительство автомобильных дорог – это трудоемкий и длительный процесс. Простому обывателю кажется, что этот процесс начинается и заканчивается непосредственно на дороге. На самом деле все не так просто, и физические работы – это только составляющая целого перечня работ. Ну а самая главная составляющая всего этого мероприятия – финансирование. Увы, его не всегда выделяют достаточно, чтобы отремонтировать все и сразу. Поэтому ремонт велся поэтапно. Сначала был отремонтирован участок от Марьевки до Липовки. Затем участок от бетонки до Дружаевки. И вот теперь последние несколько километров автомобильной дороги покрывают асфальтовым покрытием.

Заказчик дорожно-строительных работ ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области». Ремонтные работы  начались еще в апреле, часть работ выполнил ООО «Дорсервис». Генеральный директор Александр Иванович Уханов рассказывает:

– Сначала сняли старый асфальт, ну или то, что от него осталось, и отсыпали щебнем. Сейчас укладывают асфальтовое покрытие, эти работы выполняет ООО «Автодорога», генеральный директор Татьяна Алексеевна Недопекина. Вот-вот еще чуть-чуть и жители Липовки смогут прокатиться по новой дороге до федеральной автотрассы, а жители Дружаевки и Нового Демкина с ветерком доехать до райцентра.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий