25 ноября 2017, суббота
Областные новости
24.11.2017
Рабочая группа Президиума Генсовета Партии по защите прав дольщиков предлагает упростить процедуру вхождения в реестр обманутых дольщиков. Об этом заявил руководитель Рабочей группы, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин в рамках заседания.
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

ЖКХ и Благоустройство

13.11.2017

Вместо слов – дело

Жители улицы Королева с. Малая Сердоба решили не ждать милости от муниципальной власти и государства и отремонтировали дорогу самостоятельно. В течение  10 лет они сами содержат в порядке проезжую часть на своей улице.

– Несколько лет подряд мы сами на собранные средства ремонтируем, улучшаем дорогу, по которой ездим, по которой ходят наши дети, – говорит житель улицы и один из инициаторов этого мероприятия Владимир Ионов. – Впервые лет 10 назад Александр Уханов за собранные жителями улицы средства привез щебень, и мы отсыпали дорогу. На протяжении последних трех лет мы складываемся и ремонтируем понемногу, метр за метром. В этом году отсыпали часть улицы Королева и выезд на улицу Ленинскую старым асфальтом. И снова на помощь нам пришел Александр Иванович. Мы собрали денег КамАЗа на 4 асфальта, а он нам 7 привез, выделил спецтехнику (автогрейдер), рабочих, и они все разровняли. За это ему огромное спасибо. Вообще, мы живем на своей улице очень дружно. Между соседями царит взаимопонимание, и никаких конфликтов нет, главные мои помощницы в этом мероприятии Светлана Журавлева и Галина Полосухина. Они собирали денежные средства на ремонт дороги. Равнодушных практически не было, все давали деньги, кто сколько мог.

– Конечно, мы могли бы писать во все инстанции и требовать, чтобы отсыпали дорогу, но понимаем, что денег в бюджете недостаточно. Власти просто не могут помочь всем. Для нас собрать деньги проще, чем тратить силы на борьбу. Понимаем: если не мы это сделаем, то кто? – подчеркнул Владимир Федорович. – Теперь наша улица одна из самых благоустроенных в селе.

Жители улицы Королева личным примером доказали, что человек сам себе создает условия для жизни. Благодаря их совместным усилиям и помощи руководителя ООО «Дорсервис» Александра Уханова теперь по улице можно не просто безопасно, а очень даже для села комфортно проехать на легковой машине. В идеале, конечно, они мечтают об асфальте. Однако, даже такой ремонт можно считать успехом. В том числе и потому, что доказали другим – проблемы решать можно самим.

Конечно, условия и жители везде разные. На некоторых улицах и домов заброшенных много и пенсионеров, которые еле сводят концы с концами. И все-таки там, где есть хотя бы один неспокойный инициативный и хотя бы два помощника, там все дела решаются быстрее. Там и власть охотнее помогать будет – есть на кого опереться.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий