11 апреля 2021,
Областные новости
09.04.2021
На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике.
09.04.2021
В рамках Дня безнадзорных животных по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадима Супикова состоялась благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для бездомных животных.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

03.03.2021

Тайник в лесу. Сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в покушении на сбыт наркотиков

Оперативниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Пензенской области задержаны двое мужчин, подозреваемых в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. 

В лесных зонах на территории города Пензы сотрудниками полиции было обнаружено несколько тайников, где находились свертки с порошком белого цвета. Согласно заключению экспертов, изъятые вещества являются 5 килограммами мефедрона и 3 килограммами амфетамина.  

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность одного из участников группы – межрегионального курьера, подозреваемого в причастности к незаконному обороту наркотиков. Им оказался житель города Заречный Пензенской области. Мужчина был задержан и дал признательные показания. 

Вскоре в Тульской области задержали его сообщника, который занимался сбытом наркотических средств. Он забирал оптовые партии, фасовал их на более мелкие и организовывал тайники-закладки.  

Выяснилось, что злоумышленник следовал на своем автомобиле из Москвы в Липецк. В ходе осмотра его транспортного средства полицейские обнаружили 90 свертков с различными наркотическими и психотропными веществами общей массой почти 45 килограммов. По словам задержанного, наркотики он планировал разложить в тайники-закладки на территории восьми регионов Российской Федерации.  

Следственным управлением УМВД России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ. 

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование уголовного дела продолжается», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Оставить комментарий