11 апреля 2021,
Областные новости
09.04.2021
На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике.
09.04.2021
В рамках Дня безнадзорных животных по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадима Супикова состоялась благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для бездомных животных.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

24.02.2021

Водители! Будьте внимательны и осторожны!

24 февраля 2021 года на территории Колышлейского и Малосердобинского районов будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие: «Водитель, не имеющий (лишённый) права управления», пресечение фактов управления т/с лицами, не имеющими, либо лишенными права управления т/с».

Госавтоинспекция Колышлейского района напоминает, что за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством  предусмотрена административная ответственность согласно статье 12.7 КоАП РФ,

ч. 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

ч. 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

ч. 3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

При выявлении вышеуказанных фактов нарушений, указанных в ч. 1 и 2 ст. 12.7 КоАП РФ, применяются задержание транспортного средства и отстранение водителя от управления.

За текущий период 2021 года сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД России «Колышлейский» по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ было выявлено и пресечено 16 правонарушений, по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ - 4 правонарушения, по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ - 3 правонарушения.

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Колышлейский» призывают водителей, не имеющих (лишённых) права управления, не садиться за управление транспортным средством. К сожалению такие факты приводят к дорожно–транспортным происшествиям, в которых участники дорожного движения получают травмы, а порой и приводят к трагическому исходу! Будьте внимательны и осторожны!

 

ОГИБДД МО МВД России «Колышлейский».

Оставить комментарий