04 декабря 2020, пятница
Областные новости
04.12.2020
Волонтёрский штаб всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» в Пензенской области, с марта 2020 года занимается оказанием помощи пожилым и маломобильным гражданам находящимся на самоизоляции в связи с пандемией распространения коронавирусной инфекции, по доставке товаров первой необходимости и лекарственных препаратов. Сотни заявок уже выполнены волонтёрами.
04.12.2020
В Пензенской области продолжается реализация мер по предупреждению завоза и распространения коронавирнусной инфекции.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

26.10.2020

Спасал деньги от хакера и отдал мошенникам

В отдел полиции N4 УМВД России по городу Пензе с заявлением обратился 65-летний местный житель.

Он сообщил, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сказал, что на его счета происходит хакерская атака. Для ее предотвращения необходимо перевести денежные средства на резервные счета. Следуя инструкциям неизвестного, мужчина перевел в общей сумме 528 тысяч рублей.  Полицейским он сообщил, что о подобных способах обмана был осведомлен.

По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры к установлению лиц, причастных к совершению преступления.

– К сожалению, в нашем районе тоже есть граждане, которые  попадают на уловки мошенников, – констатирует Александр Горшков, оперативный уполномоченный уголовного розыска Малосердобинского пункта полиции, поэтому хочу обратиться к малосердобинцам: Помните! Опасно доверять незнакомцам! При общении с неизвестным человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным. Перепроверяйте любую информацию, поступившую от незнакомых лиц. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера, банковские карты и электронные кошельки – это во всех случаях мошенники! Промните: Банки своим клиентам не звонят!

Елена ФЕДОТОВА.

 


Оставить комментарий