04 декабря 2020, пятница
Областные новости
04.12.2020
Волонтёрский штаб всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» в Пензенской области, с марта 2020 года занимается оказанием помощи пожилым и маломобильным гражданам находящимся на самоизоляции в связи с пандемией распространения коронавирусной инфекции, по доставке товаров первой необходимости и лекарственных препаратов. Сотни заявок уже выполнены волонтёрами.
04.12.2020
В Пензенской области продолжается реализация мер по предупреждению завоза и распространения коронавирнусной инфекции.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

02.10.2020

В школах Малосердобинского района проведены уроки ко Дню гражданской обороны

4 октября в нашей стране отмечается День гражданской обороны МЧС Российской Федерации. В преддверии праздника 2 октября начальник ПЧ-33 Иван Акулин и главный специалист по вопросам безопасности, делам ГО и ЧС районной администрации Александра Гераськина провели уроки в Саполговской и Марьевской школах.

На занятиях присутствовали старшеклассники и ребята младших классов.

Они рассказали ребятам, что гражданская оборона – это система мер, направленных на подготовку к защите и защиту населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих во время военных действий.

Создана она была 4 октября 1932 года и называлась "Общесоюзная система противопожарной обороны", а в 1961 году была переименована в "гражданскую оборону".

В настоящее время это отлаженная и эффективно работающая система, оказывающая экстренную помощь при форс-мажорных ситуациях не только в нашей стране, но и за рубежом. В ее состав входят противопожарная служба, войска гражданской обороны, авиация, поисково-спасательные подразделения, работающие в круглосуточном режиме реагирования на чрезвычайные происшествия.

Кроме того, гости напомнили школьникам о том, что на водоем детям можно приходить только в сопровождении взрослых и обратили особое внимание на ситуации с пожарами и объяснили, насколько опасно сжигать сухую траву.

Елена ФЕДОТОВА.

 

 


Оставить комментарий