04 декабря 2020, пятница
Областные новости
04.12.2020
Волонтёрский штаб всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» в Пензенской области, с марта 2020 года занимается оказанием помощи пожилым и маломобильным гражданам находящимся на самоизоляции в связи с пандемией распространения коронавирусной инфекции, по доставке товаров первой необходимости и лекарственных препаратов. Сотни заявок уже выполнены волонтёрами.
04.12.2020
В Пензенской области продолжается реализация мер по предупреждению завоза и распространения коронавирнусной инфекции.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

24.08.2020

Как купить свой же диван за 117 тысяч?

В отдел полиции №3 УМВД России по г. Пензе обратилась местная жительница 1987 года рождения. Она сообщила, что на сайте «Юла» разместила объявление о продаже дивана за 4 тысяч рублей.

Ей позвонила женщина, которая выразила желание приобрести диван и попросила продавца пройти до ближайшего банкомата, чтобы распечатать чек о переводе денежных средств. Чек требовался для грузчиков, которые должны были приехать за мебелью. Женщина отправилась в банкомат и сообщила незнакомке код и пароль с распечатанного чека. После этого ей на телефон пришло сообщение о списании 117 тысяч рублей.   
О подобных способах обмана гражданка была уведомлена. Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Настоящие сотрудники банка найдут другие способы, как с вами связаться. Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!
https://58.мвд.рф/

Оставить комментарий