04 декабря 2020, пятница
Областные новости
04.12.2020
Волонтёрский штаб всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» в Пензенской области, с марта 2020 года занимается оказанием помощи пожилым и маломобильным гражданам находящимся на самоизоляции в связи с пандемией распространения коронавирусной инфекции, по доставке товаров первой необходимости и лекарственных препаратов. Сотни заявок уже выполнены волонтёрами.
04.12.2020
В Пензенской области продолжается реализация мер по предупреждению завоза и распространения коронавирнусной инфекции.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

04.09.2020

Вниманию владельцам мототранспорта!

В целях безопасности водителям мототехники необходимо использовать мотошлемы и соблюдать Правила дорожного движения. Постоянно оценивать обстановку, особенно при обгоне и опережении, быть внимательным при проезде перекрестков, не допускать резких маневров, к которым могут быть не готовы другие участники дорожного движения. Помните, очень важно быть заметным на дороге - для этого на транспортном средстве всегда должны быть включены световые приборы.

Несоблюдение требований Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям - мототранспорт является наиболее опасным видом транспорта, водитель мотоцикла практически не защищен при столкновении с автомобилем или наездом на препятствие.

Перед тем как сесть за руль мотоцикла, необходимо получить право управления транспортными средствами категории "А" с 18 лет. Водительское удостоверение требуется и для управления мопедами и легкими квадроциклами с объемом двигателя не более 50 куб. см - необходимую для этого категорию "М" можно получить с 16 лет.

При управлении мотоциклом, мопедом, скутером водитель обязан быть в мотошлеме. Если водитель управляет мототранспортом без мотошлема, риск летального исхода в случае ДТП возрастает в 1,5 раза. К тому же за это нарушение предусмотрен штраф в размере 1000 рублей. Кроме шлема, необходимо использовать специальную защитную амуницию.

 Госавтоинспекция рекомендует родителям заблаговременно, перед приобретением для подростка мопеда или скутера, изучить с ним Правила дорожного движения, обеспечить защитной экипировкой, объяснить, что ездить на мопеде или скутере разрешается только с 16 лет и при наличии водительского удостоверения категории "М".

Также не следует забывать о том, что родители несут административную ответственность за "неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних" (ст. 5.35 КоАП РФ), а также ответственность за передачу права управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему не это права (ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ).

Оставить комментарий