09 апреля 2020, четверг
Областные новости
09.04.2020
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» на территории Чемодановского сельсовета активно ведется ремонт дорог.
09.04.2020
Центр поддержки экспорта Пензенской области 10 апреля 2020 года в 10:00 проведет вебинар «Поиск зарубежных заказчиков».

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

15.11.2019

02 предупреждает:

Хотел разбогатеть!

В полицию Пензы обратился с заявлением о мошенничестве 42-летний гражданин. Он сообщил, что в мобильном приложении «Телеграм» обнаружил группу «Деньги всем» и вступил в переписку с неизвестным ранее пользователем, который предложил ему сделать вклад с повышенной процентной ставкой, на что он согласился. Следуя инструкциям незнакомца, заявитель осуществил перевод денег в сумме 36 999 рублей на счета четырех банковских карт, однако средства ему не вернули, а пользователь в переписку не вступает. Полицейским гражданин пояснил, что знал о подобных способах обмана.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензенской области предупреждает: ни в коем случае не перечисляйте деньги незнакомцам. Если вам обещают выдать кредит на условиях, в которых отказывают другие кредитные организации, или гарантируют доход значительно выше, чем в банках с надежной репутацией, предлагают заработать большие деньги на участии в биржевых торгах, помните – так действуют мошенники! Прежде, чем предпринимать какие-либо действия, почитайте в Интернете отзывы на подобные финансовые схемы! Посоветуйтесь с родными, друзьями, знакомыми – любыми людьми, к которым вы можете обратиться с таким вопросом. Полиция всегда готова прийти на помощь. Но помните: самый лучший способ защиты – это ваша бдительность.

 

Отдала сама, чтобы не украли

В полицию Пензы обратилась с заявлением о краже 41-летняя гражданка. Она сообщила, что на ее телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником банка, сказал, что со счета ее карты пытаются похитить деньги и для отмены операции необходимо продиктовать номер карты и код с обратной стороны, а также коды, которые поступят в смс-сообщении. После того, как заявительница передала запрашиваемые сведения, она обнаружила, что со счета списаны 132 тыс. рублей.

Полиция Пензенской области напоминает: при общении с незнакомыми людьми, кем бы они ни представились, необходимо быть бдительным. Позвонить и сообщить о подозрительных операциях с вашей банковской картой могут только мошенники! Настоящие сотрудники банка никогда не станут звонить и спрашивать у вас секретные данные вашей карты – номера, коды и пароли. Если от вас требуют такую информацию, необходимо сразу же прекратить разговор! А если остались сомнения, следует позвонить на телефон «горячей линии» вашего банка. Помните: если не поддаваться эмоциям, а руководствоваться разумом, вы предотвратите преступление и сохраните ваши деньги!

Оставить комментарий