09 апреля 2020, четверг
Областные новости
09.04.2020
Министерство здравоохранения Пензенской области, администрация областного онкологического диспансера информирует население, что медицинская помощь больным онкологического профиля на базе Областного онкологического диспансера осуществляется в обычном режиме.
09.04.2020
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» на территории Чемодановского сельсовета активно ведется ремонт дорог.

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

15.11.2019

Участковый – лицо полиции

17 ноября в России отмечается День участковых уполномоченных полиции. Дата праздника была выбрана не случайно: в этот день в 1923 году была утверждена «Инструкция участковому надзирателю». Именно с тех пор в каждом населенном пункте и появились свои «наблюдатели».

В малосердобинском пункте служат 5 участковых уполномоченных: Роман Горельников, Денис Горшков, Алексей Протасов, Вячеслав Бурлаков и  Дмитрий Дергунов.

Участковые уполномоченные полиции имеют широкий круг обязанностей. Они занимаются составлением административных протоколов, выявлением и раскрытием преступлений, рассмотрением обращений, жалоб и заявлений граждан, поддержанием порядка во время проведения праздников и мероприятий, принимают участие в рейдах, поквартирных обходах.

Сейчас у участковых работы прибавилось, так как Вячеслав Бурлаков в командировке на Кавказе, а Дмитрий Дергунов в отпуске. Поэтому к своим участкам у сотрудников полиции прибавились и участки коллег по службе. К примеру, Алексей Протасов следит за порядком в селах Топлое, Саполга, Чунаки, Майское, а теперь еще и на территории  Славкинского  и Ключевского сельских советов.

Рабочий день у участковых ненормированный.

– Бывает, звонок о происшествии поступает и в 5 часов утра, – говорит старший участковый Роман Горельников. – Приходится выезжать, тогда все, что запланировал на весь день, можно перечеркнуть. Много рабочего времени занимает профилактическая работа с ранее судимыми гражданами, бытовыми дебоширами, больными алкоголизмом. Хватает и бумажной работы: оформить объяснения и протоколы, составить запросы и отчеты, заполнить журналы.

– Граждан, находящихся под надзором, стараемся проверять каждый день, – говорит Денис Горшков. – Конечно, не всех в один день. Можем, к примеру, сегодня проверить одного под надзором и неблагополучную семью, а завтра – других из той же категории граждан.

Несмотря на загруженность и ненормированный рабочий день находят участковые время, чтобы заниматься спортом.

Двое из них – Роман Горельников и Денис Горшков – участники непобедимой команды канатистов. У них есть свой небольшой спортивный зал, где и проходят тренировки. Помещение им выделил глава районной администрации Иван Кирюхин.

В областных соревнованиях среди сотрудников силовых структур малосердобинские участковые неоднократно занимали призовые места.

Скандалы, семейные неурядицы, постоянный контроль за «нехорошими» домами и неблагонадежными гражданами, побои и угрозы жизни – это лишь малая часть работы, с которой сталкиваются участковые. Именно они первыми прибывают на место происшествия, они же и первыми встают на защиту прав граждан.  По работе участкового уполномоченного, подчас, граждане судят о деятельности полиции в целом. Участковые  – лицо всей полиции.

Наталья РЮМИНА.

Фото разных лет из архива редакции.

 

    Вячеслав Бурлаков готовится выехать в составе рабочей группы.

 

   Алексей Протасов на рабочем месте.

 

    Роман Горельников составляет протокол на нарушителя.

 

    Денис Горшков проводит подворный обход.

 

 

    Дмитрий Дергунов на рейде по проверке охраны сельхозобъектов.

Оставить комментарий