12 декабря 2019, четверг
Областные новости
11.12.2019
В Штаб-квартире РГО в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета регионов Русского географического общества.
11.12.2019
В четверг, 12 декабря 2019 года, в Общероссийский день приёма граждан с 12:00 до 20:00 руководство министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области ответит на вопросы жителей региона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

15.08.2019

Каждый житель области может внести вклад в борьбу с наркоагрессией

В Правительстве региона состоялось заседание Антинаркотической комиссии Пензенской области.

Губернатор области Иван Белозерцев напомнил о старте традиционной региональной антинаркотической акции «Сурский край – без наркотиков».

«Призываю всех жителей Пензенской области принять активное участие, звонить по телефонам доверия, сообщать обо всех подозрительных случаях, свидетелями которых они стали. Руководителей муниципальных образований, в свою очередь, прошу обеспечить широкое информирование граждан об акции. Чтобы каждый пензенец знал, что может внести свой вклад в борьбу с наркоагрессией и что конфиденциальность ему гарантируется», – подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что особое беспокойство вызывает вовлечение в сбыт и употребление наркотиков несовершеннолетних.

«В Пензенской области за 7 месяцев 2019 года число наркопреступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 45%. Однако статистика по различным муниципальным образованиям региона неравномерна – как и статистика социально-психологического тестирования несовершеннолетних на лояльность к наркотикам», – констатировал он.

В тестировании, которое проводило региональное министерство образования, приняли участие более 57 тысяч учащихся. 218 человек отказались. В прошлом году «отказников» было намного больше – порядка 700 человек. Самое большое число отказов от тестирования – в г. Заречном и в Ленинском районе г. Пензы.

«Собирайте учеников и родителей, объясняйте снова и снова. Речь не идет о том, чтобы уличить детей в употреблении наркотиков и как-то жизнь им испортить. Главное – выявить группу риска и работать над тем, чтобы предложить ребятам альтернативу», – добавил Иван Белозерцев.

Министр образования Пензенской области Александр Воронков доложил губернатору, что в октябре 2019 года стартует всероссийское социально-психологическое тестирование, направленное на выявление возможного развития зависимости к наркотикам у детей и подростков, что позволит получить единые данные по всей стране. Пензенская область ведет подготовку к этой масштабной акции.

«Особого внимания требует профилактическая работа в профобразовательных организациях, мы разработали план работы – подготовлены психолог, социальные педагоги, волонтеры. В плане пилотного проекта будут созданы две мобильные группы для проведения интерактивных антинаркотических практикумов с участием всех субъектов профилактики», – сообщил Александр Воронков.

«Привлекайте к работе институты гражданского общества. Я считаю, что сегодня недостаточно используется потенциал общественных объединений, волонтерского движения и религиозных организаций. У нас есть мощный ресурс, который нужно использовать», – резюмировал губернатор.

http://www.pnzreg.ru/

 

Оставить комментарий