12 декабря 2019, четверг
Областные новости
11.12.2019
В Штаб-квартире РГО в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета регионов Русского географического общества.
11.12.2019
В четверг, 12 декабря 2019 года, в Общероссийский день приёма граждан с 12:00 до 20:00 руководство министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области ответит на вопросы жителей региона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

05.07.2019

Распоряжение Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева № 301-р

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (с последующими изменениями), постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»
(с последующими изменениями), постановлением Правительства Российской Федерации от 21.05.2007 № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (с последующими изменениями), постановлением Правительства Пензенской области от 10.04.2006 № 189-пП «Об утверждении положения о Пензенской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (с последующими изменениями), в связи с опасными метеорологическими явлениями, принимая во внимание протокол заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (далее – КЧС и ОПБ) от 27.06.2019 № 4:

1. Ввести с 27 июня 2019 года и до особого распоряжения для органов управления и сил Пензенской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ПТП РСЧС) на территории Пензенской области режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

2. Основанием введения режима чрезвычайной ситуации считать опасное агрометеорологическое явление, значительный материальный ущерб, нанесенный сельхозпроизводителям и экономике области в результате гибели посевов сельскохозяйственных культур единовременно на площади более
100 гектаров.

3. Границами зоны чрезвычайной ситуации определить территорию Пензенской области. Уровень реагирования - региональный.

4. К мероприятиям по ликвидации чрезвычайной ситуации привлечь силы и средства ПТП РСЧС.

5. Министерству сельского хозяйства Пензенской области разработать "дорожную карту" по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

6. Ответственным должностным лицом за проведение мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации определить заместителя Председателя Правительства – Министра сельского хозяйства Пензенской области Бурлакова А.В.

7. Координацию мероприятий, проводимых органами управления, силами ПТП РСЧС и ее звеньев, возложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пензенской области.

8. Департаменту информационной политики и средств массовой информации Пензенской области организовать информирование населения о введении на территории Пензенской области режима чрезвычайной ситуации для органов управления и сил ПТП РСЧС.

9. Настоящее распоряжение опубликовать в газете «Пензенские губернские ведомости» и разместить (опубликовать) на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

10. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

11. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы агропромышленной политики и агропромышленного комплекса.

 

 

 

Губернатор
Пензенской области

 

   И.А. Белозерцев

Оставить комментарий