19 августа 2019, понедельник
Областные новости
16.08.2019
Проводы второй геоэкологической экспедиции в целях проведения исследований для оценки экологического состояния ландшафтов в верховьях реки Хопёр состоялись 16 августа.
16.08.2019
Население Пензенской области стало с большей ответственностью и осознанием важности относиться к прохождению диспансеризации. За 7 месяцев 2019 года уже 119 465 жителей региона прошли обследования в рамках диспансеризации.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

03.07.2019

Василькин заботится о безопасности наших соседей

15 лет заботится о безопасности  своих земляков и всех, кто даже транзитом проезжает по территории нашего района, сотрудник ГИБДД Иван Василькин. В нашем районе его знает не только каждый водитель, но и школьники, так как инспектор постоянно посещал школы и рассказывал детям, как правильно вести себя на дороге.

За полтора десятка лет «примерил» сотрудник БДД разные должности: инспектора по исполнению административной практики, государственного инспектора безопасности дорожного движения и инспектора дорожно-постовой службы. И в любой «ипостаси» нес службу исправно. Именно поэтому и предложил в канун профессионального праздника написать о нем Олег Федоров, начальник ОГИБДД, Колышлейского отдела полиции.

Пообщаться с Василькиным нам повезло только по телефону, он стоял на посту в соседнем районе, и на вопросы наши отвечал коротко, по сути.

–  В любой должности есть плюсы и минусы, но наиболее сложно, пожалуй, привлекать к ответственности юридических лиц за ненадлежащее содержание дороги. – Признается Иван Александрович. – Штрафы очень большие. Иногда в связи с плохим финансовым положением не производились своевременно работы на дороге. Но постоянно убеждал и себя и тех, кого приходилось наказывать, что безопасность людей важнее денег.

Первые годы Василькин работал под руководством Геннадия Владимировича Соснина, опытного сотрудника, который передал все знания молодому преемнику. Потом отдел закрыли, потом закрыли и отделение и территориальный пункт полиции относится сегодня к Колышлейскому отделу. Наши сотрудники ДПС несут службу на территории Колышлейского района, а колышлейцы у нас.

– Обязанности совершенно одинаковые, обеспечиваем безопасность участников движения. Здесь такие же водители и пешеходы, которые совершают точно такие же правонарушения. Водители превышают скорость, выезжают на встречную полосу, не пренебрегают и выпивши за руль сесть, а пешеходы не всегда ходят по переходам. И наша главная задача – предотвратить происшествия, – рассказывает Василькин. – Но Колышлейский район по территории и по населению гораздо больше. Соответственно и ДТП случаются чаще. Вчера только за один день дежурства произошло 3 аварии.

В Малосердобинском районе происшествий происходит меньше. Да и в своем районе нести дежурство проще: уже знаешь каждого водителя, каждый автомобиль. Знаком с каждым опасным участком дороги, заранее знаешь, где могут превысить скорость, где плохая видимость, кто не любит пристегиваться ремнем, даже маршруты многих водителей изучили по часам.

А здесь нам помогают быстрее вникнуть в ситуацию коллеги, да и наработанный годами опыт на уровне интуиции подсказывает, где и в какое время дня лучше проконтролировать движение.

Так что служба идет, и, независимо от того, на территории какого муниципалитета мы стоим на посту, главное – безопасность наших граждан.

Оставить комментарий