14 декабря 2019, суббота
Областные новости
13.12.2019
Центральный банк Российской Федерации проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства – юридических лиц для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги.
13.12.2019
Подведение итогов Шестого творческого фестиваля видеофильмов и слайд-презентаций приемных семей Пензенской области «Тепло нашего дома».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

18.04.2019

Оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

В целях снижения уровня аварийности среди пешеходов на территории обслуживания Отдела ГИБДД МО МВД России «Колышлейский» завтра, 19 апреля 2019 года, будет проведено профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

Данное мероприятие направлено на повышение культуры вождения среди водителей, на профилактику, предупреждение, выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения со стороны пешеходов и водителей.

Уважаемые водители! – в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, вы должны пропускать пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Так же, согласно при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. За невыполнение этих пунктов Правил, согласно ст. 12.18 КРФ об АП, на водителя налагается административное взыскание в виде штрафа от 1500 до 2500 рублей. В свою очередь пешеходу за переход проезжей части в неположенном месте предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Напоминаем пешеходам и водителям, что каждый сам ответственен за собственную жизнь и безопасность. Начав соблюдать ПДД сегодня, вы обезопасите себя от происшествий и сможете повлиять на аварийность на дорогах нашего поселка, исправив ситуацию в лучшую сторону. 

Евгений ЛУКЬЯНОВ, инспектор по пропаганде  БДД ОГИБДД МО МВД России «Колышлейский», мл.  лейтенант полиции.

Оставить комментарий