19 августа 2019, понедельник
Областные новости
16.08.2019
Проводы второй геоэкологической экспедиции в целях проведения исследований для оценки экологического состояния ландшафтов в верховьях реки Хопёр состоялись 16 августа.
16.08.2019
Население Пензенской области стало с большей ответственностью и осознанием важности относиться к прохождению диспансеризации. За 7 месяцев 2019 года уже 119 465 жителей региона прошли обследования в рамках диспансеризации.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

16.04.2019

Просим граждан соблюдать спокойствие

Сегодня, 16 апреля, на площади перед районной администрацией выстроилась спецтехника районных организаций быстрого реагирования. По распоряжению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева проводился первый этап командно-штабного учения.

Выстроились, как по линеечке автомобили, а рядом с ними бригады пожарной части, газовой службы, электросетей, «Ростелеком», лесной охраны, полиции. В полной экипировке, с необходимым оборудованием, готовые в любую секунду выехать, если где-то случится непредвиденная ситуация и потребуется их помощь. Штабные учения –это проверка готовности подразделений МЧС защитить население от пожаров, наводнений и грозных стихийных явлений природного и техногенного характера.

На первом этапе учения в соответствии с распоряжением Губернатора Пензенской области прошла проверка состояния готовности к использованию региональной системы оповещения Пензенской области.

На втором этапе, 17 апреля, состоялись мероприятия по организации работ по ликвидации ЧС, связанных с паводками. Прошли практические учебные мероприятия с элементами эвакуации из зоны возможного затопления, спасение на воде на спасательной станции о. Пески (г. Пенза).

На третьем этапе, 18 апреля, в плане-  отработка вводных, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров. Выполнение практических мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров.

Просим граждан соблюдать спокойствие – учения идут.

Елена ФЕДОТОВА.

 

 

 

 


 

Оставить комментарий